Котлеты с оленины
![Котлеты с оленины - Фото Фото: Котлеты с оленины](/upload/blogs/68048a8f744546ddc4d2ee997cf8c714.jpg)
Котлеты с оленины
Котлеты с оленины можно готовить, используя комбинированный фарш: оленина и свинина. Что я и буду делать. Котлеты, только из мяса оленя, тоже будут хороши, если в фарш добавлять жирных сливок, сметаны или сливочного масла. Но все-таки вкус оленины определяется в первую очередь качеством мяса. Поэтому любой способ может быть хитом при этом условии. Различные специи и приправы лишь дополняют вкус блюда, хотя без репчатого лука, перца и горчицы, по моему мнению, дичь не была бы настолько вкусной.
Берем одну часть свинины (желательно жирной), одну часть оленины.
![](/upload/blogs/632c99eadd6f1c412ff36bd9824dffb6.jpg)
Чистим пару головок репчатого лука, мясо режем на кусочки.
![](/upload/blogs/eb1abbc6a0838cc56927fb43b2d6542e.jpg)
В миске замачиваем белый хлеб с молоком, добавляем два сырых яйца, соль, перец, приправы. Яйца можно заменить, протертой на мелкой терке, сырой картофелиной.
![](/upload/blogs/6ca2061f2ca80702e8397dca5ba7c03d.jpg)
Мясо с луком прокручиваем через мясорубку, все ингредиенты тщательно перемешиваем.
![](/upload/blogs/7c529bb7658283c6c46068e9e735a956.jpg)
Котлеты необязательно жарить на сковороде. Их с таким же успехом можно приготовить в духовке. Формируем котлеты, плотно укладываем их на противне.
![](/upload/blogs/b2c485233b1b53b69f8b8fb1e2b42dc1.jpg)
Поверхность смазываем, смешанным с горчицей, майонезом.
![](/upload/blogs/cf00f1a2c05d8248df7c4a02bd071efd.jpg)
Духовку лучше заранее разогреть, время приготовления около 25 минут, температура 200 градусов.
![](/upload/blogs/e65bdd703ed999ea31f2a61c88e8a386.jpg)
![](/upload/blogs/68048a8f744546ddc4d2ee997cf8c714.jpg)
BorchOK.ruБольше рецептов на http://borchok.ru
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |