закуска из шампиньонов и курицы

Фото: закуска из шампиньонов и курицы

Очень легкая и достаточно быстрая в приготовлении закуска выручила меня и в этот раз. Позвонила подруга, что придет проведать меня, к таким встречам я обычно готовлю что-нибудь вкусненькое – сладкое к чаю, например. Но в этот раз, решила приготовить по рецепту моей сестры – закуску для бутербродов из шампиньонов и курицы. Получилось очень вкусно! Такая закуска очень напоминает жульен, только жульен греют в духовке в специальных формочках, посыпая сверху тертым сыром. А этот вариант – намазка для бутербродов.

Итак, для приготовления этого блюда нам понадобится:

-свежие шампиньоны;

-отварная курица;

-сливки;

-репчатый лук;

-сливочное масло;

-специи, соль по вкусу.

Отвариваем в хорошо подсоленной воде куриные бедрышки или грудки до готовности. Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем , очищаем и нарезаем мелкой соломкой. Затем обжариваем их на сливочном масле. Добавляем к обжаренным грибам мелко нарезанный репчатый лук. Обжариваем до готовности.

Отваренное куриное мясо нарезаем мелкой соломкой и добавляем к обжаренным шампиньонам и луку. Хорошо все перемешиваем и добавляем сливки, доводим до кипения и тушим все на медленном огне мнут 10-15. Добавляем соль, специи по вкусу. Даем остыть и полученной массой намазываем подсушенный хлеб (можно воспользоваться тостером). А можно еще наполнить такой массой формочки из слоенного или песочного теста.

Украшаем зеленью и ломтиками помидора. Подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2129 дней назад (18 февраля 2013)
+1
Голосов: 1
Мясные рулетики с бейконом, черносливом, изюмом и орехами | Вкусные нежные кексы «Магдаленас»
Комментарии (1)
Юрий # 20 февраля 2013 в 02:28 0
Принято на вооружения! laugh Думаю получится знатная шаурма, ежели начинку в лаващ завернуть. laugh