Вкусные нежные кексы «Магдаленас»

Фото: Вкусные нежные кексы «Магдаленас»

Хочу поделиться с вами рецептом нежных домашних кексов, которые называются»магдаленас». Рецепт рассчитан приблизительно для 4 человек, очень легкий и быстрый в приготовлении (примерно 30 минут на все). Итак, как приготовить рецепт.

Для начала берем необходимые ингредиенты:

- 500 гр муки

- 500 г сахара

- 150 мл подсолнечного масла

- 250 мл сливок

- 1 пакет разрыхлителя

- 6 яиц

- Цедра 1 лимона

Сначала взбиваем миксером яйца и когда они уже хорошо взбиты, добавляем по чуть-чуть сахар. Постепенно к полученной массе добавляем растительное масло, сливки, цедру лимона, муку, смешанную с разрыхлителем. Все перемешиваем до получения гомогенной массы

Перед тем как заполнить формочки оставляем полученную массу минут на 10-15 для расстоя.

По истечении этого времени ,заполняем приготовленные формочки примерно до половины и ставим в предварительно разогретую духовку (180С) минут на 20-25.

В первые 12 минут ставим духовку на режим прогревания только «внизу» до тех пор пока они совсем не поднимуться, затем включен режим «внизу и вверху» до образования золотистой корочки.

По истечении необходимого времени достаем уже готовые «магдаленки» из духовки и даем им полностью остыть.

Во время того как кексы находятся в духовке, не открывайте ее, хотя бы первые 20 минут, иначе «магдаленки» могут не подняться.

Присыпаем кексы сахарной пудрой. Вот и готов наш нежный и сладкий десерт, который нравиться не только детям, но и взрослым!

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2000 дней назад (27 февраля 2013)
+3
Голосов: 3
закуска из шампиньонов и курицы | Вареники с капустой и грибами
Комментарии (4)
Юрий # 28 февраля 2013 в 10:53 0
Наталия! Ну где вы берете вот эти фиговинки бумажные!? Я тут обошел все магазины хозяйственные, даже железных нету! Может их заказать по сети можно? Щас полезу искать, дети очень любят кексики!
0 # 28 февраля 2013 в 15:34 0
Юрий, если не найдете, вышлем)
0 # 28 февраля 2013 в 13:10 0
0 # 12 марта 2013 в 10:27 0
Мне показалось,что сахара многовато.1:1 с мукой.Они не слишком сладкие получатся?