Сыр Маскарпоне

Фото: Сыр Маскарпоне

Многие наверняка приходя в итальянское кафе, желают попробовать настоящий торт «Тирамису». А некоторые даже пытаются повторить приготовление этого вкусного торта дома. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыра Маскарпоне, который является неотъемлемой частью этого торта. Для его приготовления возьмите 1 литр сливок и лимонную кислоту щепотку (даже меньше).

Сливки необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Не давать сливкам закипеть, они должны быть нагреты примерно до 75 градусов. В этот момент необходимо добавить разведенную лимонную кислоту в воде в сливки и постоянно помешивая варить 10 минут.

Когда процесс варения закончен, берем дуршлаг и чистое полотенце. Полотенце также необходимо свернуть вдвое. Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1,5 часа примерно, чтобы вся сыворотка за это время стекла. Кстати сыворотку можно использовать на приготовление блинчиков.

По прошествии времени, сыр Маскарпоне готов, далее из него делают крем Маскарпоне, который как раз и используют в приготовлении торта. Но об этом в другой раз.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2614 дней назад (26 августа 2012)
+2
Голосов: 2
Знаменитая шарлотка. С чего все начиналось | Крем для Тирамису
Теги: десерт
Комментарии (4)
0 # 26 августа 2012 в 16:37 0
Я всю жизнь это творогом называла shock Очень хочу приготовить тирамису, но сыров у меня таких не водится. Спасибо за подсказку v На сыворотке, кстати, можно ещё дрожжевое тесто ставить.
0 # 27 августа 2012 в 14:20 0
Я полюбопытствовала и нашла в итальянском интернете рецепт. 500 г 35% сливок доводятся почти до кипения. Емкость снимают с огня и при постоянном помешивании добавляют 2 г лимонной кислоты, разведенной в небольшом количестве воды. Чаще всего используется натуральный лимонный сок, который вносят по капле, следя за текстурой жидкости. Ее нельзя переварить, она должна быть именно бархатистая. Все это конечно достигается только опытом. Можно добавить щепотку сахара, но буквально 1 г на литр.
0 # 27 августа 2012 в 14:38 0
И держать потом на холоде отцеженную массу рекомендуют 48 часов.
0 # 27 августа 2012 в 14:55 0
Вот этого я не знала, но в холодильник ставила до следующего дня, чтобы уже завтра приготовить сам крем.