Сыр Маскарпоне
![Сыр Маскарпоне - Фото Фото: Сыр Маскарпоне](/upload/blogs/800e99e1b325bd8c51edc43f6794c165.jpg)
Многие наверняка приходя в итальянское кафе, желают попробовать настоящий торт «Тирамису». А некоторые даже пытаются повторить приготовление этого вкусного торта дома. Я же хочу поделиться с вами рецептом приготовления сыра Маскарпоне, который является неотъемлемой частью этого торта. Для его приготовления возьмите 1 литр сливок и лимонную кислоту щепотку (даже меньше).
![](/upload/blogs/eacd0d396ac8cbc900a34a89ad3ed983.jpg)
Сливки необходимо вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Не давать сливкам закипеть, они должны быть нагреты примерно до 75 градусов. В этот момент необходимо добавить разведенную лимонную кислоту в воде в сливки и постоянно помешивая варить 10 минут.
Когда процесс варения закончен, берем дуршлаг и чистое полотенце. Полотенце также необходимо свернуть вдвое. Выливаем сливки в полотенце и оставляем на 1,5 часа примерно, чтобы вся сыворотка за это время стекла. Кстати сыворотку можно использовать на приготовление блинчиков.
![](/upload/blogs/65bcb81bf0d8ba1f57b375b00e6856c0.jpg)
По прошествии времени, сыр Маскарпоне готов, далее из него делают крем Маскарпоне, который как раз и используют в приготовлении торта. Но об этом в другой раз.
![](/upload/blogs/800e99e1b325bd8c51edc43f6794c165.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|