Крем для Тирамису

Фото: Крем для Тирамису

И так, когда творог, как многие его называют, а именно сыр Маскарпоне готов, можно приготовить и сам крем, который так необходим для приготовления вкусного торта. Что надо взять: сливки - пол литра, одно яйцо, стакан сахарной пудры, сыр Маскарпоне. И можно приступать.

Сливки подержим в холодильнике некоторое время, они должны быть непременно холодными, а вот яйца наоборот, вынимаем из холодильника заранее, чтобы они были охлажденными, но не холодными.

Взбиваем яйцо с половиной стакана сахарной пудры до получения однородной массы. Добавляем сыр и перемешиваем.

Теперь отдельно взбиваем сливки, добавив остальную часть сахарной пудры. Взбивать нужно до образования белой пены. Она-то нам и нужна.

Когда пена из сливок готова, начинаем ее постепенно мелкими порциями вмешивать в основную массу будущего крема. И так, пока не закончится вся пена у вас. И вот, крем Маскарпоне готов. Теперь остается приготовить палочки Савоярди и сам торт. Не забудьте его украсить к вашему празднику.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2220 дней назад (27 августа 2012)
0
Голосов: 0
Сыр Маскарпоне | Тилапия в кляре
Теги: десерты
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!