Вареники с капустой и грибами

Фото: Вареники с капустой и грибами

Моему мужу очень нравятся вареники с картошкой, с капустой, с картошкой и печенкой, творогом. Я решила немного разнообразить этот список – приготовила вареники с капустой и грибами. Получилось очень вкусно, мне поставили 5 баллов! Поэтому хочу поделиться с вами моим рецептом.

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

-капуста белокочанная;

-грибы, в этот раз – вешенки;

-репчатый лук;

-растительное масло;

-соль и специи по вкусу.

Для начала, нарезаем мелко репчатый лук и шинкуем мелко капусту, пассируем в предварительно разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи, солим. Даем остыть получившейся начинке.

Для приготовления теста понадобятся следующие ингредиенты:

-мука пшеничная (1 кг);

-яйца (6 шт.);

-молоко (300 мл);

-соль.

Высыпаем муку в емкость, добавляем молоко и яйца, солим. Вымешиваем крутое тесто. Отставляем его на полчаса для расстойки. Затем, разделяем его на равные части, которые в свою очередь тонко раскатываем и при помощи стакана или чашки вырезаем круги. Полученные круги наполняем уже остывшей начинкой и лепим вареники.

Глубокую кастрюлю наполненную водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и бросаем вареники. Чуть позже уменьшаем огонь и даем вареникам свариться ( минут 15). Вынимаем готовые вареники шумовкой и выкладываем в глубокую посуду со сливочным маслом или сливками, можно добавить немного растительного масла или же сделать зажарку с луком. Но это уже по желанию.

Приятного всем аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2052 дня назад (7 марта 2013)
+1
Голосов: 1
Вкусные нежные кексы «Магдаленас» | «Las albondigas» с спаржевой фасолью и зеленым горошком
Комментарии (1)
Юрий # 10 марта 2013 в 08:07 0
Ага, а я за вареники могу душу продать, а если еще со шкварочками!!!! Пойду уже, воду поставлю! hoho