Пирожные "Трубочки с кремом".

Фото: Пирожные "Трубочки с кремом".

Часто прошу мужа купить пирожных. «Ты что сама не можешь приготовить?» - постоянно отвечает мне он. «Это я не могу?!» Мне всё равно ночь на улице или день - если я хочу пирожных, я их готовлю. Результат сейчас перед вами.

Время приготовления трубочек значительно сократится, если использовать готовое слоёное тесто.

Ингредиенты (на 4 пирожных):

Лист замороженного слоёного теста – 1шт.,

Раст. масло,

Мука,

Ксероксная или альбомная бумага – 4 листа.

Тесто разморозить, разрезать на 4 полоски. Каждую полоску раскатать на присыпанном мукой столе.

Из бумаги скрутить кулёчки (подвернув края, чтобы не разворачивались) и смазать их растительным маслом. Полоски теста намотать на бумагу и уложить на смазанный маслом противень свободным краем вниз.

Трубочки я смазала растительным маслом для красоты.

Выпекать на среднем огне до румяного вида. Это займёт около 20-ти минут. Готовые трубочки охладить и вытащить из них бумагу.

Крем:

Яичные белки – 2 шт.,

Сахар – 4 ст. ложки,

Вода – 1/4 стакана.

Белки взбить в крепкую пену.

Из воды и сахара сварить сироп.

Как только сироп начнёт густеть, снимаем его с огня и тонкой струйкой начинаем вливать в белки, продолжая их взбивать.

Готовый крем выложить в кулинарный мешок и наполнить им трубочки. Я специально обрезала кончики у кулёчков, на которых запекала тесто, чтобы потом через них крем и высадить. Но ничего не получилось, и кулинарный мешок пришлось всё равно запачкать.

Но ничего страшного, пирожные-то получились вкусные. Жаль только, что мало приготовила.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2162 дня назад (18 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
Горячий картофельный салат. | Рулетики с зеленью и сыром.
Комментарии (1)
0 # 18 сентября 2013 в 15:27 0
Пирожные! Ух! Обожаю всякие сладости, особенно если их можно сделать дома самостоятельно.
Утащу в закладки. Спасибо :)