Горячий картофельный салат.

Фото: Горячий картофельный салат.

Блюдо китайской кухни, которое очень мне понравилось. Просто готовить, привычные ингредиенты и такой нестандартный результат. Надо сказать, что я уже готовила нечто подобное из корейской кухни и не была впечатлена ни капельки. Китайский вариант намного вкуснее.

Ингредиенты (на 2 порции):

Картошка крупная – 3 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Масло раст. рафинированное – 2 ст. л.,

Чеснок – 2-3 зубка,

Имбирь, чили, соль, сахар – по вкусу,

Уксус – 0,5 ч. ложки,

Соус соевый – 2 ст. ложки,

Масло раст. нерафинированное – 1 ст. ложка,

Зелень – для подачи.

Картофель почистить и натереть на корейской тёрке. Тёртый картофель сложить в миску с холодной водой.

Морковь тоже натереть, отложить в сторону.

В антипригарной сковородке разогреть пару ложек рафинированного масла, добавить по щепотке имбиря и чили и давленый чеснок.

Всё слегка обжарить, выложить тёртую морковь и отжатый от воды картофель.

Овощи жарить на большом огне при постоянном помешивании. Как только они станут мягче, поливаем уксусом и соевым соусом и жарим дальше.

Незадолго до готовности нужно немного посолить и посыпать сахаром.

Готовым блюдо считается тогда, когда сковородка становится сухой и картофель «без пяти минут готов». То есть он ещё немного твёрдый изнутри, но полностью мягкий снаружи.

Готовый салат поливаем любым растительным маслом с запахом и посыпаем рубленой зеленью. Подаём тут же.

Очень удобно кушать китайскими палочками. Салатик хрустит, но при этом не скажешь, что картошка сырая. Вкусно и необычно. Если бы мне подали такое блюдо в ресторане без света, которые сейчас очень популярны, я бы ни за что не догадалась, что это картофельный салат.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3884 дня назад (13 сентября 2013)
+3
Голосов: 3
Закуска из баклажанов и моркови. | Пирожные "Трубочки с кремом".
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!