Закуска из баклажанов и моркови.

Фото: Закуска из баклажанов и моркови.

Сезонная закуска по корейским мотивам. Хранится в холодильнике, но на приготовление нужно время.

Ингредиенты (на много порций):

Раст. масло – 0,5 стакана,

Баклажаны – 3-4 шт.,

Крупная морковь – 3-4 шт.,

Чеснок – 2 шт.,

Острый красный перец – 1 шт.,

Чёрный молотый перец, адыгейская соль, молотый кориандр – по вкусу.

Баклажаны помыть, нарезать на кружочки вместе с кожурой. Обжарить баклажаны в разогретом масле с двух сторон. Готовые кружочки выложить на бумажные полотенца.

Морковь натереть на корейской тёрке. Чеснок и острый перец произвольно нарезать.

В широкую кастрюлю уложить слой баклажанов. Баклажаны посыпать солью, специями, чесноком и перцем.

Сверху баклажанов выкладываем часть моркови и чередуем её с баклажанами.

Уложенные слоями овощи заливаем холодным маринадом, накрываем плоской тарелкой или небольшой крышкой и ставим под пресс где-то на сутки.

Желательно сразу убрать кастрюлю в холодильник или просто поставить в холодное место.

Маринад (на неполный литр воды):

Сахар – 1 ст. ложка,

Соль – 1,5 ст. ложки,

Уксус 60% – 90-100 гр.

Разводим всё в холодной воде и заливаем овощи. Через сутки снимаем пресс и сливаем маринад.

Закуска готова.

Хранить и дальше в холодильнике в закрытой посуде. Перед подачей можно дорезать ещё свежей зелени, например, петрушки и кинзы.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1685 дней назад (11 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Шампиньоны с острым перцем по-индийски. | Горячий картофельный салат.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!