Шампиньоны с острым перцем по-индийски.

Фото: Шампиньоны с острым перцем по-индийски.

Пожалуй, это было самое острое блюдо из тех, что я пробовала в Индии. В Индии его готовят с зелёным перцем чили и кладут перца слишком уж много. Дома я приготовила похожее блюдо, заменив часть острого перца болгарским. Получилось умеренно остро и вкусно.

Ингредиенты (на 2 порции):

Шампиньоны – 200 гр.,

Мука – 1/3 стакана,

Кукурузная мука – 1 ст. л.,

Крахмал – 1 ч. л.,

Раст. масло – 0,5-1 стакан,

Соль.

Лучше всего для этого блюда подходят небольшие шампиньоны, на один укус. У грибов нужно удалить ножки (пригодятся для другого блюда), а шляпки тщательно промыть.

Из муки, крахмала и небольшого количества муки приготовить тесто. Шляпки макать в тесто и жарить, погрузив в разогретое масло.

Когда грибы начнут трещать, вынимать на салфетки.

Для соуса:

Раст. масло – 2 ст. л.,

Имбирь – по вкусу,

Острый зелёный перец – 1 шт.,

Соус соевый – 2-4 ч. л.,

Болгарский зелёный перец – 1-2 шт.,

Чеснок – 0,5 шт.,

Соль,

Крахмал – 1/2 ч. л.,

Томатный соус – 3-4 ч. л.,

Уксус – 1/2 ч. л.

В большой сковороде разогреть масло, всыпать имбирь.

Выложить в масло и слегка обжарить болгарский и острый перец.

Добавить давленый чеснок, соль и уксус.

Крахмал развести водой (около четверти стакана) и вылить одновременно с соевым соуом на сковородку. Постоянно помешивая, добавить томатную пасту. Густой и ароматный соус готов.

Осталось высыпать в соус грибы и смешать всё вместе.

Такие блюда подаются с пылу, с жару, пока не испарились все ароматы. Очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3878 дней назад (7 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Суп-пюре из корнеплодов. | Закуска из баклажанов и моркови.
Комментарии (2)
0 # 8 сентября 2013 в 02:22 0
Довольно занятно, надо пробовать, очень заинтриговало такое сочетание! Должно быть очень вкусно, а если ещё мёда в соус добавить?
0 # 8 сентября 2013 в 09:59 0
Юрий, Вам всё можно)