Суп-пюре из корнеплодов.
![Суп-пюре из корнеплодов. - Фото Фото: Суп-пюре из корнеплодов.](/upload/blogs/57107346897ebb5f35cb4db75d9cfecd.jpg)
Густой согревающий супчик из осенних овощей. Должен понравиться любителям сельдерея.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Сельдерей (корень) – 0,5-1 шт.,
Луковица – 1 шт.,
Чеснок – 4 зубчика,
Картошка – 3-4 шт.,
Небольшая морковь – 1 шт.,
Лавровый листик – 1 шт.,
Раст. масло,
Топлёное масло – 1/2 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Молоко – 100-200 мл.
В небольшую кастрюлю влить немного масла. Всыпать лук и чеснок и спассеровать их до прозрачности.
![](/upload/blogs/0c4a265e6ccb12abe5e6ee4be68fff45.jpg)
Затем добавить нарезанные на небольшие кубики морковь и корень сельдерея.
![](/upload/blogs/87c8f86a7db485277a64073d38a612e3.jpg)
В последнюю очередь всыпать картофель и лавровый лист. Сельдерея не должно быть больше, чем картофеля. Один небольшой корешок (или даже половина) на несколько картофелин будет в самый раз.
Овощи посолить и перемешать. Залить водой (около 3 чашек) и варить до мягкости овощей.
![](/upload/blogs/58906920d58d33010f19b722e2d5ae47.jpg)
Готовые овощи перемолоть в однородное пюре с помощью блендера, предварительно убрав лавровый лист. Добавить молоко, чтобы суп не был слишком густым, и топлёное масло.
![](/upload/blogs/fa64fb9db824cc73664b8feda75956a5.jpg)
Дать супу снова закипеть и снять с огня. Суп получается со сливочно-сельдереевым вкусом.
Идея украшения была подсмотрена в зарубежном кулинарном шоу и подходит для любых супов пюре.
Ингредиенты для украшения:
Картофель – 3 шт.,
Раст. масло,
Соль, перец.
Картошку натереть на корейской тёрке и обжарить в масле до хруста. Готовую картошку выложить на салфетки, посолить и поперчить.
![](/upload/blogs/f6695bf47c7ece7d687dd666183adfb8.jpg)
Украшать суп-пюре жареным картофелем уже непосредственно перед подачей.
![](/upload/blogs/dfaa331c8821e7c1190ea5bb0f7c9d60.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|