Рататуй.

Фото: Рататуй.

Не блюдо, а простор для экспериментов! Дала волю своей фантазии и не прогадала. Получилось очень ароматное блюдо, одной порцией тут трудно обойтись.

Ингредиенты (на 4 порции):

Кабачки молодые – 2,5-3 шт.,

Помидоры – 1-2 шт.,

Раст. масло – 0,5 ст. ложки,

Сыр – 150 гр.

Соус № 1:

Раст. масло – 1 ст. ложка,

Чеснок – 2-3 зубка,

Лук – 1 шт.,

Болгарский перец – 2-3 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Базилик, соль, сахар – по вкусу.

Соус № 2:

Раст. масло – 1,5-2 ст. ложки,

Уксус – 1 ч. ложка,

Соль, перец – по вкусу,

Розмарин, орегано,

Чеснок – 2-3 зубчика.

Готовим первый соус. Обжариваем лук, чеснок, очищенный печёный перец и чищеные помидоры.

Мягкие овощи посыпаем солью и сахаром, добавляем базилик.

Перемалываем соус блендером.

Жаровню смазываем тонким слоем масла и выливаем соус.

Укладываем в соус кружочки кабачков. Зачем ставить стоя, если можно лёжа? Так лучше пропитаются соусом.

Сверху кабачков – кружочки помидоров.

И снова кабачки.

Сбрызгиваем кабачки вторым соусом. Для его приготовления смешиваем все ингредиенты и взбиваем их блендером.

Накрываем форму фольгой и выпекаем на небольшом огне около часа. Может быть вам понадобится меньше времени, я просто часто открывала дверцу.

Почему я часто открывала дверцу? Просто аромат стоял такой, что нетерпелось уже попробовать.

Снимаем с жаровни фольгу, посыпаем кабачки сыром и – снова в духовку. Теперь уже на 15-20 минут.

Вкусно! Жаль, что баклажанов под рукой не оказалось, их бы я тоже добавила.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1931 день назад (2 сентября 2013)
+2
Голосов: 2
Гороховый суп с грецкими орехами. | Суп-пюре из корнеплодов.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!