Гороховый суп с грецкими орехами.

Фото: Гороховый суп с грецкими орехами.

Весьма оригинальный супчик для разнообразия. Можно варить в любое время года – набор ингредиентов минимальный.

Ингредиенты (на 1,5 литра воды):

Горох – 0,5 стакана,

Картофель крупный – 1 шт.,

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Слив. масло – 1 ложка,

Лавровый лист – 1 шт.,

Соль, перец – по вкусу,

Грецкие орехи – 5-10 шт.,

Раст. масло.

Горошек промываем, заливаем чистой водой (можно и бульоном) и ставим вариться. Туда же в кастрюлю бросаем лавровый лист, целую морковку и целую луковицу. Всё в чищеном виде.

Орехи очищаем от скорлупы и перепонок и подсушиваем на сухой сковороде.

Нарезанный тонкими кусочками картофель обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Когда горошек будет всё ещё целым, но уже мягким, снимаем пену, убираем из кастрюли лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбрасываем, а морковь остужаем и трём на мелкой тёрке.

В суп добавляем тёртую морковь и обжаренную картоху. Бросаем кусочек сливочного масла. Теперь самое время всё посолить и поперчить. Варим суп до готовности картошки. Это недолго, ведь мы же её уже обжарили.

В конце добавляем рубленные или измельчённые в ступке грецкие орехи.

Измельчаем часть орехов в крошку, а часть на небольшие кусочки. После добавления орехов сразу снимаем суп с огня. Орехи немного изменяют цвет супа, и он становится более тёмным.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1750 дней назад (2 сентября 2013)
+1
Голосов: 1
Пшенично-кукурузный хлеб. | Рататуй.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!