Гороховый суп с грецкими орехами.
![Гороховый суп с грецкими орехами. - Фото Фото: Гороховый суп с грецкими орехами.](/upload/blogs/98f034ae60390d58c21e526764d1eaba.jpg)
Весьма оригинальный супчик для разнообразия. Можно варить в любое время года – набор ингредиентов минимальный.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды):
Горох – 0,5 стакана,
Картофель крупный – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Слив. масло – 1 ложка,
Лавровый лист – 1 шт.,
Соль, перец – по вкусу,
Грецкие орехи – 5-10 шт.,
Раст. масло.
Горошек промываем, заливаем чистой водой (можно и бульоном) и ставим вариться. Туда же в кастрюлю бросаем лавровый лист, целую морковку и целую луковицу. Всё в чищеном виде.
![](/upload/blogs/fbb8680f5331b407b6512061d1369972.jpg)
Орехи очищаем от скорлупы и перепонок и подсушиваем на сухой сковороде.
![](/upload/blogs/d28f36c6a9a1d35f58145f75c3ea2330.jpg)
Нарезанный тонкими кусочками картофель обжариваем в растительном масле до полуготовности.
![](/upload/blogs/9821a18efd4fa10a86bac6738196eacd.jpg)
Когда горошек будет всё ещё целым, но уже мягким, снимаем пену, убираем из кастрюли лавровый лист, лук и морковь. Лук и лавровый лист выбрасываем, а морковь остужаем и трём на мелкой тёрке.
В суп добавляем тёртую морковь и обжаренную картоху. Бросаем кусочек сливочного масла. Теперь самое время всё посолить и поперчить. Варим суп до готовности картошки. Это недолго, ведь мы же её уже обжарили.
В конце добавляем рубленные или измельчённые в ступке грецкие орехи.
![](/upload/blogs/e49d5019097cb0ee62a1d4b8457412d7.jpg)
Измельчаем часть орехов в крошку, а часть на небольшие кусочки. После добавления орехов сразу снимаем суп с огня. Орехи немного изменяют цвет супа, и он становится более тёмным.
![](/upload/blogs/ac915c316b6a0e81b30d6fe1e0353eb8.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!