Гороховый суп с грибами.
![Гороховый суп с грибами. - Фото Фото: Гороховый суп с грибами.](/upload/blogs/ad48b12d3619c68bed1ffa3c217748dc.jpg)
Простой рецепт прозрачного горохово-грибного супа. К этому рецепту я пришла методом проб и ошибок, теперь мне в нём всё нравится. Горох получается мягким, но не чрезмерно, грибы – твёрдыми.
Ингредиенты (на 1,5 литра воды или бульона):
Лук – 1 шт.,
Горох – 0,5 стакана,
Раст. масло,
(Морковь – 1 шт.),
Вёшенки свежие – 200 гр.,
Соль, перец – по вкусу,
Укроп,
Л. лист,
Картофель – 1-2 шт.,
Сл. масло – 1 ст. ложка.
Горох промываем, заливаем водой/ бульоном и ставим вариться. Сюда же можно бросить и целую морковку. В этот раз у меня её не было.
Разогреваем масло и обжариваем в нём измельчённый лук. Жарим до красивого золотистого цвета. Выкладываем на тарелку.
Картофель нарезаем на небольшие аккуратные кусочки и тоже обжариваем до корочки.
![](/upload/blogs/33da503553c62caf917b7be139781032.jpg)
Вынимаем к луку.
![](/upload/blogs/7735254393dbbcbe20cd03e30dca086c.jpg)
Грибы режем и жарим до хруста. Нужны грибы «твёрдых» сортов. Шампиньоны точно не подходят.
![](/upload/blogs/d24d9252c35a224c6dbfb6719392bca4.jpg)
Жарить грибы отдельно от лука и картохи – идея, которая была подсмотрена в передаче «Званый ужин». Так всё получается хрустящим.
![](/upload/blogs/46d7ce6a1d3e3a5894c2f60f748eea16.jpg)
Горох к этому времени должен стать уже наполовину мягким. Высыпаем в кастрюлю к супу грибы, соль, перец, добавляем лавровый лист. Готовую морковку достаём, остужаем и трём на мелкой тёрке. Минут через 5-10 высыпаем в суп обжаренные лук, картофель и тёртую морковь. Морковь добавит цвета и убавит прозрачности.
![](/upload/blogs/ca2d5e67b1bb4eacf4b21e2c90301603.jpg)
Варим суп до полной готовности картофеля, стараясь не разварить горох. В конце варки добавляем ложку сливочного масла и укроп. Суп готов.
![](/upload/blogs/a1b747e18524121084f73d7bb6b8ffc3.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!