Салат из кабачков в китайском стиле.
![Салат из кабачков в китайском стиле. - Фото Фото: Салат из кабачков в китайском стиле.](/upload/blogs/e125be81ca6d6fef9f45955004d3e219.jpg)
Продолжаю кабачковую тему и предлагаю вашему вниманию очень оригинальное блюдо. Это острый салат из привычных, но слегка обжаренных овощей с кисло-сладкой заправкой.
Ингредиенты:
Небольшой кабачок/ цукини – 1 шт.,
Морковка – 1 шт.,
Помидор – 1-2 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Перец красный острый, соль – по вкусу,
Раст. масло – 4 ст. ложки,
Кунжут – 0,5-1 ст. ложка,
Мёд – 1 ч. ложка,
Базилик,
Лимон – 0,5 шт.
Разогреваем в сковородке ложку масла и выкладываем натёртую морковь. В «китайский» салат я сочла уместным положить морковку, тёртую на корейской тёрке.
![](/upload/blogs/390b184d4aab7a3d7284e2ef6076669f.jpg)
Обжариваем её чисто символически – пусть останется твёрдой. Выкладываем морковь на блюдо.
Разогреваем в той же сковородке ещё одну ложку масла и бросаем туда нарезанные на кусочки кабачки. Кабачки доводим до полуготовности – они не должны хрустеть, но и слишком мягкие тоже нам ни к чему.
![](/upload/blogs/a5693f299d8b7d9a336d85374a59eb55.jpg)
Той же процедуре подвергаем помидоры и болгарский перец. Эти овощи не передерживаем, особенно помидоры.
![](/upload/blogs/2837826a5cc4a1d48f0c266c304b3c12.jpg)
Кстати говоря, помидоры лучше почистить от кожицы. Всё выкладываем на блюдо и посыпаем солью.
![](/upload/blogs/ca0ae455b92424aa01e8af6ccb6f0153.jpg)
Итак, в сковородку, где жарились овощи, вливаем остатки масла, сок лимона, мёд. Всыпаем туда же перец, кунжут, базилик в любом виде (у меня сушёный).
![](/upload/blogs/15fd0c6a9613aa5b0bdccba2966fe043.jpg)
Как только заправка начнёт закипать, снимаем с огня и поливаем овощи.
![](/upload/blogs/f8a4518539458ec31d520cebe71a2207.jpg)
Салат перемешиваем, даём немного отстояться, чтобы овощи пропитались заливкой, и можно подавать. Салат можно кушать тёплым либо охлаждённым – вкусно в любом виде.
![](/upload/blogs/eb06464c924e86317673ab2c4f2bc815.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!