Кабачковый бутерброд.

Фото: Кабачковый бутерброд.

Вкусная закуска из летних овощей или очередной способ «пристроить» кабачки. Бутербродики очень быстро расходятся и на столе, и даже из холодильника куда-то пропадают. Мистика! scratch

Ингредиенты:

Цукини – 1-2 шт.,

Яйца – 2 шт.,

Мука – 2 ст. ложки,

Раст. масло,

Сметана – 1 ст. ложка,

Майонез – 2 ст. ложки,

Зелень разная (укроп, петрушка, лук) – небольшой пучок,

Чеснок – 4 зубца,

Помидор – 2 шт.,

Лук – 0,5 шт.,

Перец чёрный, соль – по вкусу.

Сначала готовим кабачковые оладьи. Для этого нам потребуется крупный кабачок, ну или два мелких. Кабачок моем, чистим, трём на тёрке, соединяем с мукой и яйцами.

Тесто подсаливаем и перемешиваем.

Жарим оладьи на широкой сковороде с двух сторон.

Чтобы прожарилась серединка я всегда протыкаю оладьи ножом. Постоявшее тесто становится жиже, поскольку кабачки дают сок. Поэтому в последнюю порцию теста нужно будет добавить ещё муки.

Кабачковые оладьи сильно впитывают масло, из сковородки отправляем их прямиком на бумажные полотенца.

Бумагу не экономим и промокаем оладьи очень тщательно. Обезжиренные оладьи укладываем на плоскую тарелку и, пока они остывают, готовим соус.

Соединяем сметану и майонез, добавляем давленый чеснок и измельчённую зелень.

Всё перемешиваем. Соусом смазываем кабачковые оладушки и украшаем кружочками спелого помидора.

И последний штрих – кольцо/полукольцо лука и немножко молотого перца. Безвкусный кабачок превратился в аппетитный бутерброд.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1462 дня назад (24 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Макароны с картошкой. | Салат из кабачков в китайском стиле.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!