Гороховый суп по-индийски.

Фото: Гороховый суп по-индийски.

Индийская кухня – просто неисчерпаемый источник разнообразных блюд. Нашла рецепт чем-то похожий на наш гороховый суп, но с индийскими заморочками. Предупреждаю, это очень вкусное блюдо.

Приготовление данного супа будет состоять из двух этапов: приготовления гороховой пакоды (что-то типа клёцок) и непосредственно бульона.

Ингредиенты для пакоды:

Горох – 0,5 стакана,

Соль, семя укропа, перец чили – по вкусу,

Мука – 1-2 ст. ложки,

Масло раст. – для жаренья.

Горох промыть и отварить до готовности. Добавить к гороху семя укропа, хлопья перца чили и соль.

Перемолоть с небольшим добавлением воды в пюре.

В получившееся пюре всыпать муку и перемешать. Должно получиться плотное гороховое тесто. В оригинальном рецепте нет добавления муки, это уже моё творчество. С таким тестом проще работать, оно не разваливается при жарке и меньше впитывает масло.

Отщипываем небольшие бесформенные кусочки теста и бросаем в разогретое масло.

Обжариваем пакоды со всех сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

Теперь приступим к приготовлению супа.

Ингредиенты для супа:

Лук – 2 шт.,

Помидоры – 3-4 шт.,

Чеснок – 3-6 зубчиков,

Масло раст.,

Соль, карри, чили, кориандр, гарам-масала, л. лист – по вкусу,

Кинза – пучок,

Горох сухой – 1-2 ст. ложки,

Кешью – 1 ст. ложка.

Специи обжарить в толстостенной кастрюле или казане.

Добавить к ним мелко нарезанный лук и чеснок. Помидоры перетереть в томат и тоже влить к луку.

Пока томатный соус варится, перемолоть горох и орехи в муку в кофемолке. Добавить получившуюся муку к зажарке.

Всё перемешать, посолить, посыпать рубленой кинзой и залить 2-3 чашками воды.

Варить суп 5-10 минут от закипания. Суп получается кисло-остро-солёным плюс ещё и пряным.

В тарелочки кладём по несколько гороховых клёцок и заливаем их супом.

Подаём суп сразу же, украсив его кинзой. Волшебный вкус! Даже муж оценил, хотя при слове «Индия» или «индийская еда» у него уже может быть самая неадекватная реакция.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3968 дней назад (5 июня 2013)
+2
Голосов: 2
Бириани с варёными яйцами. | Пицца с овощным соусом.
Комментарии (1)
0 # 5 июня 2013 в 18:47 +1
Катерина, как я понимаю - это не последняя поездка в Индию laugh Супчик очень заинтересовал, у меня детки любят гороховый супчик, а вот такого ещё не ели, огромное спасибо.
Я так думаю, что специи я найду, у нас тоже есть последователи, ибо я увлекаюсь буддизмом, хотя по моим рецептам этого не скажешь, но тем не менее у меня масса знакомых которые ездили в ашрам, что я могу сказать, не побывавши - нельзя судить, у меня две мечты, ашрам и Гималаи, но Гималаи именно "свои"! Пасиб за супчик!!! dance