Бириани с варёными яйцами.
![Бириани с варёными яйцами. - Фото Фото: Бириани с варёными яйцами.](/upload/blogs/674fabc13705acf56cf7b5ffe03fe4e1.jpg)
Я уже пыталась несколько раз приготовить это блюдо, но ничего хорошего из этого не выходило. Помог разобраться во всех тонкостях приготовления один индийский видео-рецепт. В этот раз всё получилось.
Ингредиенты (на 3-порции):
Яйца варёные – 4 шт.,
Рис – 1,5 чашки,
Лук – 1-2 шт.,
Чеснок – 2-3 зубка,
Куркума, чили, имбирь, тмин, кориандр, соль – по вкусу,
Кинза – пучок,
Йогурт – 0,5 чашки,
Раст. масло.
Рис отварить в большом количестве воды на 80% готовности. Лучше стоять над ним и всё время пробовать, иначе есть риск переварить. Процедить рис от воды.
![](/upload/blogs/100454ccfc31eee4f79ab172c6accf4a.jpg)
Яйца очистить от скорлупы и нарезать на три части. В некоторых рецептах их режут пополам, в некоторых не режут вовсе.
Разогреть растительное масло, всыпать в него куркуму и молотый перец чили. Выложить разрезанные яйца и обжарить с двух сторон. Во время обжаривания яйца нужно посолить. Шкварчат варёные яйца не хуже яичницы и жарятся быстро.
![](/upload/blogs/035e96b65eb7e41dda141db269d08690.jpg)
Выложить жареные яйца на салфетку.
![](/upload/blogs/41047faf1c02c1e6fe4739f1f950c0e3.jpg)
В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло, всыпать молотые тмин, кориандр и имбирь. К специям добавить мелко нарезанные чеснок и лук.
![](/upload/blogs/a756766072adc0b25afed2f168f60e11.jpg)
Обжарить их до золотистого цвета. Готовый лук посыпать перцем чили, куркумой, солью и измельчённой свежей кинзой. Залить всё йогуртом и перемешать.
![](/upload/blogs/c9538cf4886451b4e9c69cbe023e7168.jpg)
Соус получается очень ароматный – хоть садись и ешь.
![](/upload/blogs/fafae4cbacfcdecb874d0f1618901d97.jpg)
Опять же в разных рецептах Бириани есть отличия. В некоторых нет йогурта, в некоторых его кладут вместе с помидорами, в других – просто помидоры без йогурта. Я использовала йогурт, но влила его в 2-3 раза больше, чем того требовал рецепт, чтобы блюдо не было сухим.
Теперь часть соуса надо отлить в глубокую тарелочку. Вообще-то нужно было брать ещё одну кастрюлю, но не захотелось пачкать. К оставшемуся соусу добавляем половину обжаренных яиц, высыпаем половину риса.
![](/upload/blogs/270a5034f3da44f5092907aabb8afdf5.jpg)
Рис посыпаем рубленой кинзой, сверху укладываем оставшиеся яйца и выливаем оставшийся соус.
![](/upload/blogs/65516c7b74ba09b85528295eac43f0e8.jpg)
![](/upload/blogs/002b91c66ba1fac2933e9c1eb55e6b8a.jpg)
Всё накрываем рисом. Рис для красоты поливается разведённым шафраном. Я полила разведённой куркумой.
![](/upload/blogs/4d3cfc26e7031146a55ae6af172813b5.jpg)
Накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне томим Бириани минут пять. Готовое блюдо лучше не перемешивать, поскольку варёные яйца будут рассыпаться.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!