Творожное мороженое.

Фото: Творожное мороженое.

Мороженое из молока я готовить не умею. Сто раз пробовала – всё смерзается в лёд. Была у меня даже электромороженница (медленный миксер для морозилки) и всё равно ничего не выходило. Рецепт творожного мороженого нашла в газете и рискнула приготовить. По ходу дела я всё меняла, но, тем не менее, мороженое получилось. И получилось вкусным.

Ингредиенты (на 3 порции):

Творог – 150 гр.,

Сгущёнка – 125 гр. (4 ст. ложки),

Сироп фруктовый – 1 ст. ложка,

Сахарная пудра – 0,5 ст. ложки,

Взбитые сливки – 0,3 баллона.

Творог взбить со сгущёнкой, добавить ложку сиропа. В исходном рецепте была свежая перетёртая клубника, но у меня она уже отошла. Сироп я использовала от варенья из черешни, на цвете мороженого он сильно не сказался.

К творожной массе добавить сахарную пудру и взбитые сливки. Я использовала покупные, хотя в рецепте значились 33%. Для меня сливки 33% - это уже молоко, а с молоком, сами понимаете, я больше не связываюсь по части мороженого.

Смесь тщательно перемешать, чтобы не было творожных крупинок. Если не лень пачкать миксер – взбить. Разложить по силиконовым формочкам и поставить в морозилку. Кушать мороженое можно уже на стадии застывания, а можно дождаться заморозки.

Мороженое можно посыпать орехами, какао, шоколадом или кушать в чистом виде.

Детям очень понравилось, мне тоже. От обычного мороженого оно отличается творожным привкусом. Рецепт очень гибкий, можно многое заменять.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4296 дней назад (16 июля 2012)
+2
Голосов: 2
Кабачки в томате (заготовка). | Кабачковые рулетики с салатом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!