Суп с куриной печенью

Фото: Суп с куриной печенью

Зашла свекровь и говорит, что купила много куриной печени из расчета на нашу семью тоже...в общем, так в нашей семье появился незапланированный пакет с куриной печенью. Так как я все равно собиралась готовить суп, а из морозилки еще ничего не успела извлечь, решила делать суп с куриной печенью. Благо, муж уже просил что-нибудь новенькое сделать: просил - сделала - теперь ешь laugh

На самом деле, очень даже ничего супчик вышел. И вы попробуйте;)

Для супа с куриной печенью нам нужны: половина стакана крупы перловой, соль, перец и зелень по вкусу, 2-3 картофелины, грамм 300-400 печени, одна морковка и луковица

По рецепту, который мне попался под руки, мы печень будем класть в овощной бульон, а не наоборот. Поэтому сначала отправляем в кастрюльку перловку и варим ее минут 30 до готовности. Туда же забрасываем мелко порезанный картофель, морковь и луковицу, зелень.

Печень промываем, режем на несколько частей и отвариваем отдельно в подсоленной воде.

Когда сварится картофель и остальные овощи, добавляем к ним печень и при необходимости соль и перец. Варим всю эту красоту еще минут 5 и все. Можно подавать к столу, сдобрив еще раз все свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2242 дня назад (3 мая 2012)
0
Голосов: 0
Омлет без молока | Салат из свеклы - быстро, просто, вкусно и полезно
Комментарии (2)
Андрей # 3 мая 2012 в 11:57 0
Спасибо за рецепт!!! Скажите, пжл, а зачем отдельно печень варить?
0 # 3 мая 2012 в 12:01 0
На здоровье v Дело в том, что после печени обычно остается далеко не прозрачная вода. Если вы ее отвариваете отдельно, то мутная водичка выливается, а в овощной бульон вы кладете уже саму печень, и супчик получается с более привлекательным внешним видом. Приятного аппетита!