Клубнично-творожное безобразие

Фото: Клубнично-творожное безобразие

Это обычный клубнично-творожный десерт. Безобразием я его назвала потому, что задумала готовить в одиннадцать часов вечера, то бишь наедаться предполагалось на ночь. И получается, что кроме как безобразием это по-другому не назовешь. laugh

Для приготовления десерта нужно:

для теста: 2 ст. ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар, мука;

для начинки: клубника свежая или замороженная, пачка творога, 1/2 стакана сахарного песка, корица;

для завершения: сливочное мороженое или пломбир.

Первым делом я поставила размораживаться клубнику. У меня было примерно где-то около стакана ягод. Вот она, заиндевевшая прошлогодняя ягодка, собранная на фазенде любимой свекрови:

Делаю тесто аналогичным тому, что делала в рецепте пиццы Рецепт. Только в случае с десертом муки добавляла немного меньше, чтобы тесто не потеряло способность растекаться самостоятельно.

В сковороду с глубокими бортиками постелила фольгу и смазала половиной чайной ложки растительного масла.

Затем сделала коричный сахар: в кофемолке сначала размолола полпалочки корицы,

а затем высыпала сахар туда же и еще раз смолола. Получилась сахарная пудра с ароматом корицы...Ммм... Аромат великолепный. angel

В сковороду выложила тесто, немного помогла ему растечься по форме.

В тесто вдавила один слой клубники (ягоды я именно вдавливала).

Сверху посыпала коричной сахарной пудрой, причем ее лучше не жалеть, т.к. клубника кисловата. И еще один слой ягод.

А сверху размазала творог, смешанный с сахаром или пудрой, без разницы.

Выпекала в духовке при тепературе 180 градусов где-то около получаса, потом мне надоело ждать и я прибавила мощность и через пять минут выключила.

Пирог получился ну очень нежным ,его только ложкой можно есть.

Следующий, завершающий этап приготовления десерта.

Нужно взять какую-нибудь прозрачную емкость типа стакана или бокала. У меня из более-менее презентабельной посуды был только стаканчик.

Вырезаю стаканом кругляш пирога (как тесто на пельмени),

укладываю этот кругляш на дно стакана. Сверху выкладываю мороженое. Желательно, чтобы пирог был с пылу с жару, в этом случае мороженое начнет красиво так таять. Я чуток запоздала, поэтому мороженое только слегка подтаяло. сверху десерт можно украсить той же клубникой.

Все. Получилось очень вкусно: сочетание клубнично-творожного пирога на дне с холодным мороженым весьма и весьма удачное.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2169 дней назад (17 марта 2012)
+2
Голосов: 2
Пицца с картошкой | Котлеты мясо-капустные
Комментарии (3)
0 # 18 марта 2012 в 00:01 0
Да, это форменное безобразие hoho На ночь-то! Но соблазнительноееее....! joke
Еленка Костерина # 18 марта 2012 в 11:14 0
laugh Зато какие приятные были минуты: ребенок спит, дома тишина, мы с мужем вдвоем, едим вкусняшку ))))
0 # 18 марта 2012 в 21:55 0
Ага, а утром на весы не хочется становиться))). Но то, что объедение не сомневаюсь. Вот весеннее желание похудеть пройдет, и будем мы семейством лакомиться этой вкуснотой. Спасибо.