Клубнично-творожное безобразие
![Клубнично-творожное безобразие - Фото Фото: Клубнично-творожное безобразие](/upload/blogs/bf9a3b5ca241d33beefbb06ab487a5dc.jpg)
Это обычный клубнично-творожный десерт. Безобразием я его назвала потому, что задумала готовить в одиннадцать часов вечера, то бишь наедаться предполагалось на ночь. И получается, что кроме как безобразием это по-другому не назовешь.
Для приготовления десерта нужно:
для теста: 2 ст. ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар, мука;
для начинки: клубника свежая или замороженная, пачка творога, 1/2 стакана сахарного песка, корица;
для завершения: сливочное мороженое или пломбир.
Первым делом я поставила размораживаться клубнику. У меня было примерно где-то около стакана ягод. Вот она, заиндевевшая прошлогодняя ягодка, собранная на фазенде любимой свекрови:
![](/upload/blogs/a2a5ccf2906c3bb520b9ff0e5af7d019.jpg)
Делаю тесто аналогичным тому, что делала в рецепте пиццы Рецепт. Только в случае с десертом муки добавляла немного меньше, чтобы тесто не потеряло способность растекаться самостоятельно.
В сковороду с глубокими бортиками постелила фольгу и смазала половиной чайной ложки растительного масла.
![](/upload/blogs/d89e80d84ec8f6a2710654ed35754387.jpg)
Затем сделала коричный сахар: в кофемолке сначала размолола полпалочки корицы,
![](/upload/blogs/c1ef34a9dd26f65bb9c752d3a3701945.jpg)
а затем высыпала сахар туда же и еще раз смолола. Получилась сахарная пудра с ароматом корицы...Ммм... Аромат великолепный.
В сковороду выложила тесто, немного помогла ему растечься по форме.
![](/upload/blogs/ed0f1ae2eb7bc102634564110cec640e.jpg)
В тесто вдавила один слой клубники (ягоды я именно вдавливала).
![](/upload/blogs/0624723e0035ed3629082c6d2667e99e.jpg)
Сверху посыпала коричной сахарной пудрой, причем ее лучше не жалеть, т.к. клубника кисловата. И еще один слой ягод.
![](/upload/blogs/17b17a737b84b388e21466d4a7f07d57.jpg)
А сверху размазала творог, смешанный с сахаром или пудрой, без разницы.
![](/upload/blogs/5441d43f65ce87715def69acf722e338.jpg)
Выпекала в духовке при тепературе 180 градусов где-то около получаса, потом мне надоело ждать и я прибавила мощность и через пять минут выключила.
Пирог получился ну очень нежным ,его только ложкой можно есть.
![](/upload/blogs/0aa6714bf5071cd5b65c531139acd3fc.jpg)
Следующий, завершающий этап приготовления десерта.
Нужно взять какую-нибудь прозрачную емкость типа стакана или бокала. У меня из более-менее презентабельной посуды был только стаканчик.
Вырезаю стаканом кругляш пирога (как тесто на пельмени),
![](/upload/blogs/a21d6d535f3711f24312467241311209.jpg)
укладываю этот кругляш на дно стакана. Сверху выкладываю мороженое. Желательно, чтобы пирог был с пылу с жару, в этом случае мороженое начнет красиво так таять. Я чуток запоздала, поэтому мороженое только слегка подтаяло. сверху десерт можно украсить той же клубникой.
![](/upload/blogs/2f783fc76e21ed9ecbeb197dbd3588c0.jpg)
Все. Получилось очень вкусно: сочетание клубнично-творожного пирога на дне с холодным мороженым весьма и весьма удачное.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|