"Кальцоне" из омлета на завтрак

Фото: "Кальцоне" из омлета на завтрак

Так назвала это блюдо потому что по форме и сути немного напоминает итальянские кальцоне - закрытая пицца, как бы сложенная пополам так, что вся начинка и сыр внутри.

Такое фальшивое кальцоне я часто готвлю на завтрак, это гораздо симпатичнее и оригинальнее опостылевшей яичницы.

Для этого очень упрощенного рецепта нам понадобятся:

- яйцо или белки яиц,

- немного томатов,

- чеснок,

- сыр горгонзола (или другой сыр),

- творожный соленый сыр (либо другая начинка на ваш вкус),

- пармезан для обсыпки (не обязательно).

Приготовление.

Разрезаем томаты и отправляем тушится на горячую сковороду. Масло не добавляем.

Затем чеснокодавилкой выдавливаем зубчик чеснока, либо режем тонкими пластинками. Тушим вместе с томатами минуты 3.

Когда выпарится почти вся жидкость, разбиваем туда яйцо. Я предпочитаю просто два белка, так как желток содержит жиры и метионин, лучше желтки использовать в маски для волос, а белки съесть. Быстро перемешиваем, готовим омлет под крышкой минуту-две.

Добавляем на омлет несколько кубиков сыра. Я предпочиаю горгонзолу, если есть, у ее острый пикнтный вкус. Но можно заменить любым другим мыром. Главное, чтобы он подплавился, но не растаял в блюде. Сыр не перемешивам с омлетом, оставляем на поверхности!

Затем выкладываем творожный сыр либо любую другую начинку - зеленый горошек, бобы, кукуруза, вареное мясо.. На ваш вкус. Тоже не перемешиваем.

Теперь аккуратно широкой лопаточкой поддеваем половинку омлета с начинкой и опрокидываем на вторую, накрываем таак, чтобы начинка оказалась между слоями омлета.

Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем минуты на две, чтобы сыр внутри расплавился.

Горяий омлет выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4448 дней назад (20 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Домашний хлеб с оливками и чесночком | Крем из рикотты
Комментарии (12)
0 # 20 февраля 2012 в 14:48 0
Где Вы такие сыры берете? ;(
0 # 20 февраля 2012 в 14:52 0
Горгонзолу в крупных гипермаркетах можно купить, а если нет, то любой другой сыр, хоть российский, хоть сулугуни. Творожок подсоленый можно взять.
0 # 20 февраля 2012 в 17:21 0
Предлагаю завести словарь терминов с картинками. А то все слова какие-то волшебные в названиях.
0 # 20 февраля 2012 в 18:04 0
Я домой в Россию привожу обычно всяких явств, потом в гипермаркет иду - все есть, то же самое, даже те же марки. Каперсы, спагетти итальянские, сыр филадельфия, горгонзола и пармезан, даже песто есть.
Зато в Италии привычных круп нет, сметаны, творога настоящего. А арахис у них только как соленое идет, в тортах арахис - это нонсенс, они есть не станут такое.
0 # 20 февраля 2012 в 18:06 0
А картошку они едят?
А супы?
0 # 20 февраля 2012 в 18:14 0
Картошку едят, но не в таких количествах как мы. Так, иногда как гарнир к чему-нибудь. Это не самостоятельное блюдо, оладей, пюре и жареной картошки с грибами они не делают. Из картошки здесь ньокки, я рецепт писала.
Супы здесь или крем-суп из овощей (из тыквы, из спаржи) или минестроне. Это разнообразные овощи порезанные и сваренные. То есть овощной бульон с овощами. Хочешь - бульон подливай - будет суп, хочешь просто овощи, тогда второе.
Вообще у низ первое блюдо - не суп, а как бы у нас назвали "второе" - макаронные изделия, равиоли, ньокки.
0 # 20 февраля 2012 в 18:27 0
Интересно, спасибо Вам за экскурс!
А компоты, кисели, какао?
0 # 20 февраля 2012 в 19:35 0
Нет, компотов нет. Соки, лимонная вода. Киселей нет. Я ни то, ни другое не пью, поэтому отстутствия совсем не заметила.
Кофе только высшего качества и только из настощих чашек, пластиковые стаканчики можно только в автоматах найти.
Какао.. это у них горяий шоколад называется, а суть та же. Есть погуще, есть пожиже. Из белого шоколада есть - очень сладко.
Вы спрашивайте еще что вам интересно, я постараюсь ответить в меру своих знаний)
0 # 21 февраля 2012 в 16:11 0
Нет, я бы там не выжила cry
0 # 21 февраля 2012 в 16:12 0
Мне интересно, чем там малышей кормят? Полутора-двухлетних. Вот у нас каши, супчики, второе, компотики, запеканки, творожок, омлетики паровые.
0 # 22 февраля 2012 в 22:13 0
Горячий белый шоколад. Можно и приготовить. А это мысль! love
0 # 6 марта 2012 в 17:30 0
затрудняюсь ответить насчет малышей. Наверное, перетертыми вареными овощами и мясом.