Пицца с картошкой
![Пицца с картошкой - Фото Фото: Пицца с картошкой](/upload/blogs/e5f84dfe090850d1a196a05aa58dfe82.jpg)
Сегодня с бухты-барахты решила приготовить пиццу с новой начинкой: с картошкой. Здесь уже немало рецептов пиццы, но с картошкой пока никто не додумался испечь. Так что я потороплюсь.
Для начала, расскажу, как я делаю тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы я когда-то нашла на просторах интернета и до сих пор этому несказанно рада. Вот он: 2 ст. ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар, мука. Тесто получается именно таким, как надо для основы пиццы: лепешка тонкая, не сухая, мягкая.
Но жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому когда я собралась сделать тесто, оказалось, что сметаны-то и нет. Заменила ее двойной порцией кефира. Рецепт получился таким: стакан кефира, 50 г. сливочного масла, соль, сода, сахар. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто оставалось как бы жидковатым, но уже по-минимуму прилипало к рукам. И чтобы его можно было именно «размазать» по противню.
Начинка для пиццы состояла из следующих ингредиентов:
Две вареных картофелины
Одна луковка
100 г мясного рулета (чисто для запаха)
![](/upload/blogs/dc5573900c8edf32430d6fcafebfb4cd.jpg)
Вареная колбаса – количество на глаз
Сыр – примерно 200 г
Репчатый лук для начала я порезала кольцами и замариновала в уксусе со специями (на одну луковку две стол.ложки уксуса, специи и соль на глаз).
![](/upload/blogs/418444f3a8b3d3ec286615353706b1d4.jpg)
Обычно я добавляю для сочности еще огурчики соленые, но в этот раз они не дожили до пиццы: их попросту съели.
На противень, покрытый смазанной маслом фольгой, распределяю тесто. Если оно прилипает, лучше не подсыпать муки, а смочить руки водой.
![](/upload/blogs/ccd81b3f88aade2330362bd9047393a6.jpg)
Пласт смазываю майонезом. Сверху немного присыпаю тертым сыром, чтобы в пицце сыр был и снизу и сверху, так мне больше нравится.
![](/upload/blogs/721ee40e9ec86b6c53f92cc7f5659f08.jpg)
Выкладываю замаринованный лук, порезанный кубиками картофель. Немного солю, т.к. майонеза больше не будет, а картошка пресновата. Поверх картофеля выкладываю копченое мясо.
![](/upload/blogs/db2f5f0c7df964bfb4294678a0230ad1.jpg)
Рисую сеточку кетчупом. Потом выкладываю колбасу, а на нее – сыр.
Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 15, пока не начнет зарумяниваться тесто. Сразу предупрежу, что лучок остается хрустящим. Мне кажется, это вкусно, но вдруг кому-то не нравится.
![](/upload/blogs/800daf79725548ffecc6b8887e010df0.jpg)
Пиццу с картошкой делала первый раз. Получилось вкусно, но огурчик там не помешал бы, конечно.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
|
|
|