Пицца с картошкой

Фото: Пицца с картошкой

Сегодня с бухты-барахты решила приготовить пиццу с новой начинкой: с картошкой. Здесь уже немало рецептов пиццы, но с картошкой пока никто не додумался испечь. Так что я потороплюсь. smile

Для начала, расскажу, как я делаю тесто для пиццы. Рецепт теста для пиццы я когда-то нашла на просторах интернета и до сих пор этому несказанно рада. Вот он: 2 ст. ложки сметаны, 100-150 г кефира, 50 г сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль, сахар, мука. Тесто получается именно таким, как надо для основы пиццы: лепешка тонкая, не сухая, мягкая.

Но жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Поэтому когда я собралась сделать тесто, оказалось, что сметаны-то и нет. Заменила ее двойной порцией кефира. Рецепт получился таким: стакан кефира, 50 г. сливочного масла, соль, сода, сахар. Муки необходимо такое количество, чтобы тесто оставалось как бы жидковатым, но уже по-минимуму прилипало к рукам. И чтобы его можно было именно «размазать» по противню.

Начинка для пиццы состояла из следующих ингредиентов:

Две вареных картофелины

Одна луковка

100 г мясного рулета (чисто для запаха)

Вареная колбаса – количество на глаз

Сыр – примерно 200 г

Репчатый лук для начала я порезала кольцами и замариновала в уксусе со специями (на одну луковку две стол.ложки уксуса, специи и соль на глаз).

Обычно я добавляю для сочности еще огурчики соленые, но в этот раз они не дожили до пиццы: их попросту съели. zst

На противень, покрытый смазанной маслом фольгой, распределяю тесто. Если оно прилипает, лучше не подсыпать муки, а смочить руки водой.

Пласт смазываю майонезом. Сверху немного присыпаю тертым сыром, чтобы в пицце сыр был и снизу и сверху, так мне больше нравится.

Выкладываю замаринованный лук, порезанный кубиками картофель. Немного солю, т.к. майонеза больше не будет, а картошка пресновата. Поверх картофеля выкладываю копченое мясо.

Рисую сеточку кетчупом. Потом выкладываю колбасу, а на нее – сыр.

Выпекаю в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 15, пока не начнет зарумяниваться тесто. Сразу предупрежу, что лучок остается хрустящим. Мне кажется, это вкусно, но вдруг кому-то не нравится.

Пиццу с картошкой делала первый раз. Получилось вкусно, но огурчик там не помешал бы, конечно.

Список похожих рецептов:


Опубликовано: 2294 дня назад (12 марта 2012)
+3
Голосов: 3
Борщ традиционный | Клубнично-творожное безобразие
Комментарии (7)
0 # 12 марта 2012 в 17:14 0
Оригинально, я тоже в последнее время люблю всюду картоху добавлять hoho Кстати, ещё картошку можно использовать как основу, вместо теста.
Еленка Костерина # 12 марта 2012 в 18:40 0
ух ты, а как? можно поподробнее?
0 # 12 марта 2012 в 19:01 0
Сырую картошку нарезать на кружочки и уложить первым слоем. Затем по стандартной схеме для пиццы.
Еленка Костерина # 12 марта 2012 в 20:09 0
Спасибо. smile А как сделать, чтобы основа из картошки не развалилась?
0 # 13 марта 2012 в 07:52 0
Разве что вместе с фольгой нарезать laugh
Еленка Костерина # 13 марта 2012 в 08:59 0
rofl
а у меня вот мысля появилась, а если в качестве основы использовать лаваш тонкий? scratch правда, неустойчиво совсем.
0 # 13 марта 2012 в 15:40 +1
Отличная идея! Можно в несколько слоёв с яйцом и молоком. Так ещё точно не делала smile А с толстым экспериментировала - пополам разрезала hoho