Пицца с овощным соусом.

Фото: Пицца с овощным соусом.

Секреты приготовления итальянской пиццы ходят повсюду. Не обошли они стороной и меня. Как водится, я испробовала и такой вариант. В этот раз экспериментальной была не только начинка, но и тесто.

Ингредиенты для теста:

Мука – стакан,

Соль – 1/2 ч. л.

Молоко тёплое – 1/4 стакана,

Яйцо – 1 шт.,

Раст. масло – 1 ст. л.

Смешать отдельно сухие компоненты и отдельно жидкие.

Соединить всё вместе и замесить тесто.

Тесто раскатать тонко, выложить на противень или сковородку, смазанные маслом. Тесто получается достаточно податливым, можно сделать из него даже бортики для пиццы.

Ингредиенты для начинки:

Лук – 1 шт.,

Морковь – 1 шт.,

Помидоры – 3 шт.,

Сухой базилик и орегано – по вкусу,

Соль, сахар, паприка, острый красный перец – по вкусу,

Раст. масло,

Сыр – 100 гр.

Лук нашинковать, морковь натереть на тёрке и обжарить до готовности.

К мягким овощам добавить соль, травы, перец, сахар, специи и приготовленный из помидоров томат.

Уварить томат до густоты.

Вместе с маслом пропустить зажарку через блендер. Получается густой и ароматный соус.

Выкладываем соус на лепёшку, посыпаем сыром и запекаем в разогретой духовке.

Начинка, конечно, потрясающая получается. Тесто мне не очень понравилось, потому что я его передержала. Это не тот случай, чтобы дожидаться румяности. Если вы раскатали лепёшку тонко, тесто печётся быстро, плюс начинка уже готова. То есть эту пиццу не нужно долго держать в духовке. Хотя остальным она понравилась целиком и полностью.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1869 дней назад (7 июня 2013)
+1
Голосов: 1
Гороховый суп по-индийски. | Окрошка.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!