Гороховый суп-пюре.

Фото: Гороховый суп-пюре.

Купила я себе новый блендер и теперь балуюсь супами-пюре. В такую погоду, как у нас, густой горячий супчик – то, что надо.

Ингредиенты (на 5 порций):

Горох – 1 стакан,

Картофель – 3 штуки,

Лук – 0,5-1 штука,

Морковь – 0,5-1 штука,

Чеснок – 1-2 зубка,

Масло раст. – 2 ст. ложки,

Масло слив. – 1 ст. ложка,

Паста томатная – 1-2 ст. ложки,

Адыгейская соль, перец чёрный и красный, паприка,

Зелень – по вкусу,

Сухарики – для подачи.

Горох помыть, залить четырьмя стаканами воды и варить минут 15.

Когда горошек наполовину сварится, снять пену и добавить к нему овощи: картофель, морковь, лук и чеснок, нарезанные на произвольные кусочки.

Суп посолить (очень рекомендую адыгейскую соль со специями, но можно и просто кубик), добавить красный и чёрный молотый перец и пару ложек растительного масла. Варим овощи и горошек до полной готовности и перемалываем в пюре с помощью блендера.

Если консистенция супа-пюре получилась слишком густой, разводим томатную пасту тёплой водой и добавляем в суп.

Всё перемешиваем, при желании добавляем кусочек сливочного масла и доводим до повторного закипания. При необходимости добавляем соли и снимаем с огня.

Подавать суп-пюре с пылу, с жару, посыпав зеленью и/или сухариками. Получается сытный и ароматный супчик. Я заметила, что дети с удовольствием едят практически любой суп-пюре, если посыпать его сверху сухариками.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2179 дней назад (25 ноября 2012)
+2
Голосов: 2
Несколько простых блюд из картофеля. | Жареные бананы.
Комментарии (1)
Юрий # 26 ноября 2012 в 13:56 0
Ага, а еще мяса, мяса сюда и побольше! laugh Правда, каждому свое, я бы добавил еще копченого сырку вместо масла, НО, ничто не заменит копченые свиные ребрышки и копченые шпикачки, ну или копченые свиные щечки, али рульку! Я ж говорю, каждому свое! smile