Жареные бананы.

Фото: Жареные бананы.

Блюдо специфическое, но нам с детьми оно нравится. По вкусу такие бананы похожи на печёные яблоки, только с банановым привкусом. Думаю, на пробу приготовить разок-другой можно.

Ингредиенты:

Бананы твёрдые или слегка зелёные – 2 шт.,

Лимон – 0,3-0,5 шт.,

Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки,

Сахарная пудра.

Бананы помыть, очистить разрезать на 4 части. Чем зеленее банан, тем легче с ним работать.

Сбрызнуть нарезанные бананы лимонным соком, обмакнуть каждый кусочек в кляре и обжарить с двух сторон.

Кляр:

Мука – 2 ст. ложки,

Крахмал – 2 ст. ложки,

Молотая корица – по вкусу,

Вода – 0,3–0,5 стакана.

Муку и крахмал смешать, добавить немного корицы для вкуса.

Развести смесь водой до желаемой консистенции. Воды нужно около трети стакана, но не более половины стакана, иначе тесто получится слишком жидким.

В антипригарной сковородке разогреваем ложку рафинированного масла и выкладываем кусочки бананов, которые обмакнули в жидкое тесто. Масла нужно немного: бананы как губки впитывают в себя всё масло. И даже если мы жарим на незначительном количестве масла, бананы нужно выкладывать на салфетки и тщательно промакать.

Готовые бананы обваливаем в сахарной пудре и можно кушать. В этот раз я поленилась долго молоть сахар и обваляла просто в мелком сахаре.

Никогда не пробовала жареные бананы в остывшем виде, так как съедаются они сразу. Не стоит ждать от этого блюда хрустящей консистенции, жареные бананы получаются мягкими с лёгкой корочкой.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4126 дней назад (1 декабря 2012)
+2
Голосов: 2
Гороховый суп-пюре. | Индийское овощное пюре с нутом (Пав Бхаджи).
Комментарии (3)
0 # 1 декабря 2012 в 13:07 0
Интересно, а на сливочном масле как получится?
0 # 1 декабря 2012 в 13:21 0
Есть и такой вариант! Алён, попробуйте и отпишитесь.
0 # 1 декабря 2012 в 13:53 0
Угу, будет сделано.