Жареные бананы.
![Жареные бананы. - Фото Фото: Жареные бананы.](/upload/blogs/bac31757bf17966cd07450a2eec400e3.jpg)
Блюдо специфическое, но нам с детьми оно нравится. По вкусу такие бананы похожи на печёные яблоки, только с банановым привкусом. Думаю, на пробу приготовить разок-другой можно.
Ингредиенты:
Бананы твёрдые или слегка зелёные – 2 шт.,
Лимон – 0,3-0,5 шт.,
Растительное масло без запаха – 2 ст. ложки,
Сахарная пудра.
Бананы помыть, очистить разрезать на 4 части. Чем зеленее банан, тем легче с ним работать.
![](/upload/blogs/c4ec4f3d7ee4e9047c0104c6099b1aca.jpg)
Сбрызнуть нарезанные бананы лимонным соком, обмакнуть каждый кусочек в кляре и обжарить с двух сторон.
Кляр:
Мука – 2 ст. ложки,
Крахмал – 2 ст. ложки,
Молотая корица – по вкусу,
Вода – 0,3–0,5 стакана.
Муку и крахмал смешать, добавить немного корицы для вкуса.
![](/upload/blogs/ff553cc9800f093fa7d97ef21987d968.jpg)
Развести смесь водой до желаемой консистенции. Воды нужно около трети стакана, но не более половины стакана, иначе тесто получится слишком жидким.
![](/upload/blogs/0f16e19c23f513312256a8f37e94dc6d.jpg)
В антипригарной сковородке разогреваем ложку рафинированного масла и выкладываем кусочки бананов, которые обмакнули в жидкое тесто. Масла нужно немного: бананы как губки впитывают в себя всё масло. И даже если мы жарим на незначительном количестве масла, бананы нужно выкладывать на салфетки и тщательно промакать.
![](/upload/blogs/00717b667ef506ee8d0b73899dfbe1ce.jpg)
Готовые бананы обваливаем в сахарной пудре и можно кушать. В этот раз я поленилась долго молоть сахар и обваляла просто в мелком сахаре.
![](/upload/blogs/61088eb580257d5a7e0b601b8a5f8fed.jpg)
Никогда не пробовала жареные бананы в остывшем виде, так как съедаются они сразу. Не стоит ждать от этого блюда хрустящей консистенции, жареные бананы получаются мягкими с лёгкой корочкой.
![](/upload/blogs/c42d0b447a5615b8af3eb4bbf23370d7.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |