Пряничный торт

Фото: Пряничный торт

Этим рецептом поделилась одна моя знакомая и сказала, что очень прост в приготовлении. Поначалу я отнеслась к её словам с долей иронии и недоверия: как это так?? Торт и прост в приготовлении, верится с трудом) scratch Но решила всё же приготовить, как оказалось выпекать его не надо, а на вкус ммм – никто даже не догадается что вы потратили на его приготовление 20 минут. v

Итак, начнёмс колдовать! Приготовим необходимые нам продукты, а именно:

400 грамм шоколадных пряников (в магазине они именуются обычно «вечерние»)

400 мл. сметаны (15% жирности)

2 банана

Сахар (намеренно не указываю количество, так как каждый возьмёт столько сколько захочет и любит, много брать не советую – будет приторно сладко, я взяла полстакана фруктозы)

Корица

Можно взять ещё грецкие орехи, но я делала без них.

Пряники разрежем вдоль на 3-4 колечка, на тарелку выстелим пищевую плёнку

Сахар перемешаем со сметаной, добавим корицы

бананы порежем колечками и начинаем укладывать слои: окунаем пряники в сметану, даём немного пропитаться – секунд 30 и отправляем на тарелку, пустоты заполняем крошками и обломышами от пряников, следующий слой бананы

( перед бананами укладываются орешки если вы решили их использовать), далее снова слой пряников, потом опять бананы и завершающий слой – пряники, не забываем заполнять пустоты. Оставшейся сметаной сверху помажем наш тортик.

Всё! Накрываем пищевой плёнкой (нужно для того, чтобы тортик не впитал запахи холодильника, мало ли что там у вас лежит crazy ) и на холод! На ночь, или если делаем с утра то до вечера. Достаём, верхнюю плёнку убираем и переворачиваем тортик с ног на голову с помощью нижней плёнки. Приятного чаепития всем! dance

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4346 дней назад (26 мая 2012)
+3
Голосов: 3
Конвертики с вишней и яблоками | Быстрый пирог с творогом
Комментарии (1)
0 # 29 мая 2012 в 13:02 0
Мм, вкусненько выглядит. В избранное! music
А как он выглядит сверху, когда его переворачиваешь, не выглядит помятым? Это ж дно было...