Пшенично-кукурузный хлеб.

Фото: Пшенично-кукурузный хлеб.

Муж давно просил домашнего хлеба, пришлось печь. Дома нашлось два вида муки, поэтому не удивительно, что выбор был сделан в пользу пшенично-кукурузного.

Когда дело касается дрожжевой выпечки, мне удобнее начинать с опары. Опара – это небольшое количество жидкого теста, по которому понятно, получится что-нибудь дальше или нет.

Ингредиенты для опары:

Тёплая вода – 1/2 стакана,

Дрожжи сухие – 10 гр.,

Мука – 4 ч. л.,

Сахар – 2 ч. л.

Смешать сухие ингредиенты и залить их тёплой водой.

Всё перемешать, накрыть крышкой или полотенцем и оставить в тёплом месте, пока опара не поднимется. Оставляем опару на солнышке и забываем о ней минут на 15.

Ингредиенты для теста:

Тёплая вода – 1/2 стакана,

Раст. масло – 1,5 ст. л.,

Соль – 1,5 ч. л.,

Мука кукурузная – стакан,

Мука пшеничная – 2,5 стакана.

В большую миску влить 1,5 стакана воды, масло и поднявшуюся опару.

Добавить соль и всыпать два вида муки.

Тесто замесить, накрыть чем-нибудь и оставить «подходить» на час-полтора.

Вот, что получается через полтора часа.

Ещё раз вымешиваем тесто, укладываем в смазанную маслом форму и снова оставляем на 1-1,5 часа.

Тесто снова увеличивается в объёме.

Сверху аккуратно смазываем тесто растительным маслом и отправляем форму в духовку.

Печём хлеб до румяности, но не передерживаем – хлеб должен остаться мягким.

Всем домочадцам хлеб понравился.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1812 дней назад (31 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Баклажаны по-китайски. | Гороховый суп с грецкими орехами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!