Баклажаны по-китайски.

Фото: Баклажаны по-китайски.

Пробовала их однажды в гостях у одной знакомой, поклонницы всего китайского. Вкус этих баклажанов трудно не запомнить, а вот рецепт запросто забылся. Баклажаны, крахмал, белый перец … Что там ещё было? В общем, изучив информацию по теме, и ориентируясь на три запомнившихся ингредиента, приготовила нечто похожее.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт.,

Раст. масло,

Крахмал – 0,3-0,5 стакана,

Чеснок – 0,5 шт.,

Болгарский перец – 1 шт.,

Острый перец – по вкусу,

Соевый соус – 2-3 ст. ложки,

Соль, белый перец, имбирь – по вкусу,

Уксус – пару капель,

Сахар – 0,5 ч. ложки,

Кунжут,

Зелёный лук.

Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на некоторое время. В этот раз мне захотелось их почистить.

Промокнуть выделившуюся жидкость салфеткой, обвалять каждый кружочек в крахмале и обжарить в большом количестве масла. Срочно вынимать на бумажные полотенца, и не жалея бумаги, обезжиривать баклажаны.

В отдельной сковородке разогреваем ложку масла и всыпаем имбирь. К имбирю добавляем чеснок, а затем болгарский перец.

Не доводя овощи до мягкости, вливаем соевый соус и уксус.

Высыпаем обжаренные баклажаны.

Осталось посыпать блюдо сахаром и белым перцем, добавить кунжут и зелёный лук и хорошо перемешать.

Как отдельное блюдо, конечно, много не съешь, но вот с таким рисом баклажанчики очень хорошо пошли.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 1910 дней назад (27 августа 2013)
+1
Голосов: 1
Грибной шашлык. | Пшенично-кукурузный хлеб.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!