Котлеты из баклажанов.

Фото: Котлеты из баклажанов.

Из баклажанов я готовила и суп, и салаты, и кучу всего прочего, а вот котлеты никогда. Поэтому не удивительно, что необычное блюдо привлекло моё внимание. Как не приготовить?

Ингредиенты (на 8-10 котлет):

Баклажаны – 3-4 шт.,

Кабачок небольшой – 0,5 шт.,

Яйцо – 1 шт.,

Сыр – 100-150 гр.,

Чеснок – 1 зубок,

Лук – 1 шт.,

Зелень,

Соль, перец – по вкусу,

Панировочные сухари,

Мука – 3 ст. ложки,

Растительное масло рафинированное.

Баклажаны и кабачок очистить, нарезать на маленькие кубики. Семена из баклажанов лучше сразу вырезать, в котлетах они, прямо скажем, мешали.

Выложить нарезанные овощи в глубокую сковородку, залить чисто символическим количеством воды и томить под крышкой до готовности – вода должна испариться, а овощи стать мягкими.

К горячему рагу добавить тёртый лук и измельчённый чеснок. Снова накрыть крышкой и оставить до остывания.

Рагу поперчить, посолить, добавить нарезанный кубиками сыр и при желании зелень. Вбить в массу сырое яйцо. Одного должно быть достаточно, овощи и так не сухие.

В последнюю очередь добавить муку и всё перемешать. Муки можно брать меньше или больше – смотрите по вкусу. Выкладывать массу ложкой в панировочные сухари и обваливать с двух сторон, формируя небольшие котлетки.

Жарить котлеты из баклажанов в растительном масле на среднем огне, вынимать на бумагу и тщательно промокать.

Кушать такие котлеты можно горячими и холодными. Непривычный вкус котлет гарантирован!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2043 дня назад (18 октября 2012)
+1
Голосов: 1
Торт «Сметанный». | Картошка под сырной корочкой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!