Картошка под сырной корочкой.
![Картошка под сырной корочкой. - Фото Фото: Картошка под сырной корочкой.](/upload/blogs/c15fcbecba982c17fe60f8c4ab77ff11.jpg)
Когда все объедались мясом по-французски, мне не оставалось ничего другого, как придумать этот рецепт. Поскольку картошку я люблю и обожаю, вопрос о том, чем заменить мясо долго не стоял. Итак, мой личный рецепт картошки, которым я пользуюсь вот уже много лет. Но всё равно он остаётся любимым.
Ингредиенты (на 4-5 порций):
Картофель – 1 кг.,
Лук – 1-2 шт.,
Панировочные сухари,
Сыр твёрдый – 150 гр.,
Соль, молотый перец,
Растительное масло,
(Сливочное масло),
Майонез.
Форму смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Уложить нарезанную кружочками картошку. Должна получиться почти полная форма.
![](/upload/blogs/fbb57995da73539ac27e1be7c1f421d9.jpg)
Картошку солим, укладываем сверху колечки лука. Мне нравится, когда лука много.
![](/upload/blogs/be6d5f6836e133732ad9f49f022d7d98.jpg)
Лук присыпаем перчиком, при желании украшаем кусочками сливочного масла, но можно и без него. Смазываем лук майонезом.
![](/upload/blogs/e98956d32ee42cccdb1c3947c06e5a3b.jpg)
Качество майонеза очень важно. Если он искусственный, то в готовом блюде так и останется лежать неаппетитной белой массой. Качественный майонез в процессе запекания должен растопиться. Поэтому если сомневаетесь, лучше приготовьте майонез сами из растительного масла и молока. Но домашнего кладём совсем чуть-чуть, так как он очень жирный. Лук под майонезом не зажаривается, а получается как бы печёным и промаринованным.
Верх будущего блюда посыпаем тёртым сыром. И желательно брать побольше сыра. И ещё я присыпаю всё панировочными сухарями – так вкуснее. Последний штрих – вливаем в картошку пару ложек воды. Всё, можно запекать!
![](/upload/blogs/3b051bb3741f25c904e9129a734bddbb.jpg)
Печётся картошка около часа. Как только сырная корочка зарумянится, блюдо обычно готово. Готовая картошка легко протыкается ножом. Она получается зажаренной снизу и мягкой изнутри. Ну, а сверху просто бесподобная корочка из лука и сыра.
![](/upload/blogs/35fe35af3d3953a8f601c79eb728fac8.jpg)
Такое блюдо можно дополнять, в принципе, чем угодно. Но даже если оно приготовлено только из картошки, получается очень вкусно и красиво. Не стыдно даже на праздничный стол подать.
![](/upload/blogs/2f061ec5c799a1618b8d0045feff1a1a.jpg)
Список похожих рецептов:
- Картошка под мясом на быструю руку
- Картошка, жареная по-домашнему с майораном и тмином
- Картофельные пирожные
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!