Осенние салаты (несколько рецептов).

Фото: Осенние салаты (несколько рецептов).

Простые салаты осеннее-зимнего периода.

Салат из капусты.

Готовила его по-разному, но остановилась на столовском рецепте – всё-таки он самый лучший.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 0,3 кочана,

Морковь – 1 шт.,

Соль, перец, молотый кориандр – по вкусу,

Растительное масло с запахом – 2-3 ст. ложки,

Уксус – на кончике чайной ложки,

Зелёный лук, укроп – по вкусу.

Капусту нашинковать, убирая грубые прожилки. Посыпать капусту солью и слегка помять руками или толкушкой. Морковь натереть на тёрке, зелень мелко порубить. Добавить их к капусте. Салат посыпать молотым перцем и кориандром, сбрызнуть уксусом и заправить натуральным маслом.

Перемешать и дать настояться несколько часов. Лучше в холодильнике.

Петрушка, лук и чеснок в этот салат не добавляются.

Салат из капусты и свеклы.

Кому уже надоела варёная свекла, возможно, захочется сырой. Неплохой салат, но лучше его не хранить.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 0,3-0,5 кочана,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Свекла средняя – 1 шт.,

Майонез.

Соль, перец.

Капусту нашинковать, свеклу натереть на корейской тёрке. Овощи немного помять с солью, чтобы не «торчали» из тарелки. Добавить к ним молотый перец и измельчённый чеснок.

Всё заправить майонезом и можно подавать.

Салат из белой редьки.

Самый простой из мне известных. Попробовала его в Псебае, в местной столовой, когда мы отдыхали в горах. Салат готовится непосредственно перед подачей. Хранить его нельзя, так как редька даёт обильный сок.

Ингредиенты:

Редька белая – 2-3 шт.,

Майонез,

Перец, соль адыгейская – по вкусу,

Зелень (укроп, петрушка).

Редьку натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённую зелень, перец и соль.

Заправить небольшим количеством майонеза и перемешать.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4200 дней назад (20 октября 2012)
+2
Голосов: 2
Картошка под сырной корочкой. | Грибы под шубой.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!