Картофельные пирожные

Фото: Картофельные пирожные

На каждом праздничном столе можно встретить совершенно не праздничное блюдо - картофельный гарнир. В основном, хозяйки варят картошку-пюре, иногда запекают с сыром и специями, но все-равно это блюдо внешне кажется будничным.

Мне захотелось поэкспериментировать с картофельным гарниром, и вот что получилось.

Для приготовления мне понадобилась картошка, одно сырое куринное яйцо, пучок зелени (петрушки), 50 граммов сливочного масла и одна пачка крем-сыра "Маскарпоне" с грибами.

Картошку измельчила в блендере с добавлением яйца, масла, крем-сыра и зелени петрушки. Полученный состав посолила и поперчила по вкусу. Добавила на кончике ножа соды. Далее полученную смесь оставила на 30 минут "подышать" (так говорит мой муж, он учился в кулинарном техникуме и любит выражаться кулинарными терминами). А потом понемногу накладывала картофельно-сырной массы в кондитерский шприц и выдавливала небольшие пироженки.

В предварительно разогретую духовку до 200 градусов отправила противень с картофельными пирожными на 30 минут.

Важно! По окончании выпекания нельзя резко открывать духовку, иначе они сразу опадут (потеряют форму - как в моем случае). Хотя, на вкусовые качества блюда это никак не повлияло.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2352 дня назад (16 апреля 2012)
+2
Голосов: 2
Курица в рукаве
Комментарии (3)
0 # 17 апреля 2012 в 22:37 0
ИМХО, конечно, но картофельное пюре - вещь абсолютно универсальная. А так, интересная идея получилась.
0 # 18 апреля 2012 в 17:35 0
Прочитала название - подумала, неужели уже сладкие десерты из картошки научились делать? Но нет, хоть и пирожные, но не сладкие, оказывается. Вроде соленых крекеров, да? Или они мягкие?
0 # 3 мая 2012 в 22:39 +1
Вообще, этот рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов. Там внешне они напоминали эклеры. Но у меня пока они словно лепешки))) Никак не могу добиться нужной консистенции картошки. А так да, они соленоватые и с хрустящей корочкой)))