Курица в рукаве

Фото: Курица в рукаве

Это блюдо с недавних пор украшает каждый наш праздничный стол. А совсем недавно я даже думать боялась о том, чтобы запечь целую птицу, боялась, что не прожарится. Мне на выручку пришла мудрая свекровь, которая и посоветовала запечь курицу в кулинарном рукаве. И я попробовала.

Взяла курицу (килограмма на 1,5), соль и специи (французские травы и смесь приправ для шашлыка, их можно купить на рынке).

Курицу хорошенько промыла, удалила хвостики от перышек, и тщательно натурла тушку солью и специями. Французских трав (вторая туба со специями на фото) добавила совсем немного, они очень ароматные, если добавить много, курица будет пахнуть как одеколон.

Затем поместила натертую тушку курицы в кулинарный рукав, оставила немного воздуха в нем, чтобы при запекании в духовке он не порвался, и прочно зажала края рукава зажимом. Положила курицу на стекланный противень и отправила в духовку.

При температуре 180 градусов, курица, весом до 1.5 килограммов, должна полностью прожариться минут за 60-70. В процессе жарки в рукаве постепенно образуется сок-подливка. Когда курица будет готова, ее нужно вынуть из духовки, рукав аккуратно надрезать и полить курицу этой подливкой. После этого зажаренную птицу нужно переложить на блюдо, а подливку можно использовать как соус к гарниру.

Вот, таким образом, я научилась запекать целую курицу, без страха, что у костей она будет кровить. Теперь хочу так же запечь гуся или индейку. :)

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4394 дня назад (15 апреля 2012)
+1
Голосов: 1
Японские роллы | Картофельные пирожные
Теги: мясо
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!