Японские роллы

Фото: Японские роллы

Не смотря на то, что роллы получили популярность среди наших сограждан довольно давно, я попробовала их в первый раз всего пару месяцев назад. Все думала, что такая еда не для меня, но попробововав раз, полюбила их всей душой. Вернее, желудком :)

Наверное поэтому и решила на свой день рождения устроить японскую вечеринку с японской кухней, главным украшением которой и оказались роллы.

Для приготовления мне понадобились рис для роллов (но можно использовать обычный круглый), листы водоросли нори, жареный кунжут, свежий огурец, авокадо, красная рыба (соленая), красная и черная икра. А для декора мне пригодились листья салата (ими я выстлала блюдо под роллы). В качестве соусов можно использовать соевый соус. маринованный имбирь и японский хрен "васаби".

Рыбу нужно нарезать ломтиками, авокадо почистить и также нарезать тонкими ломтиками и тонкими полосками огурец.

Далее, берем лист нори, кладем его на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Небольшой шарик риса выкладываем сверху, оставляя верхний край не заполненным примерно на 1-2 см.

Выкладываем на рис начинку и заворачиваем ролл при помощи бамбуковой циновки.

Немного прижимаем рулетик, придавая ему форму. Должен получиться вот такой рулетик.

Роллы можно крутить и "наизнанку", то есть рисом наружу. Для этого берем лист нори, выкладываем на него рис и переворачиваем лист рисом вниз.

Сверху на лист выкладываем начинку. Кстати, с начинкой можно смело экспериментировать.

При помощи циновки закручиваем ролл рисовой поверхностью наружу

По желанию ролл можно обвалять в жареном кунжуте.

Готовые роллы разрезаем на равные части (на 6-8 штук из одного рулетика)

Вот такая красота и вкуснота!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4395 дней назад (14 апреля 2012)
+5
Голосов: 5
Фруктовый штрудель | Курица в рукаве
Комментарии (6)
0 # 15 апреля 2012 в 02:15 0
..."переворачиваем лист рисом вниз.", эт хоть на видео снимай, а что рис не отваливается от листа при переворачивании?
0 # 15 апреля 2012 в 11:18 0
нет, не отваливается. Он словно склеивается с листом нори. Если бы он отваливался, он и на готовых роллах бы осыпался. Посмотрите последнее фото, держится очень хорошо.
0 # 17 апреля 2012 в 22:28 0
давненько уже не делал такие вот штуки. Только я макису пищевой пленкой оборачиваю...И делаю только рисом вовнутрь.Нужно поэкспериментировать joke
0 # 18 апреля 2012 в 17:39 0
У вас очень хорошо и аккуратно получилось. Теперь хочу роллов, что делать??!
Кукла в бантиках # 24 апреля 2012 в 15:10 0
И вы мне эти же фото продали на другом сайте.
0 # 25 апреля 2012 в 00:09 0
Нет, это не правда. Я вам продала другие,хотя похожие. И могу это доказать