Курица, запечённая в хлебопечке.
Существует множество рецептов для приготовления и запекания блюд в духовке. Меня же тянет экспериментировать. На мой взгляд, хлебопечь отлично подходит не только для выпечки хлеба и бисквитов. Но и для запекания блюд в «рукаве». И вот перед очередным приготовлением ужина меня посетила идея запечь курицу в хлебопечке. Об этом я расскажу подробнее…
Для приготовления нам понадобится:
Курица или окорочка,
пакет для запекания,
специи: паприка, майоран, кориандр,
укроп, чеснок,
соль, перец душистый.
Итак, приступим! Мои домочадцы не любят куриную кожицу, поэтому первым делом снимаю её. Режу тушку на небольшие кусочки и укладываю в чашу.
Обсыпаю специями и пряностями. Не забываю и измельчённый чеснок. Побольше сладкой паприки. Она придаёт не только вкус, но и цвет мясу. Вот уже и почти всё готово для запекания.
Чуть не забыла зелень! Я порубила петрушку и обсыпала мясо перед выпечкой.
Помещаю пакет в форму для выпечки, закрепляю зажимом и включаю функцию выпечки на час.
Перед выпечкой пакет необходимо проколоть в нескольких местах. И вот мясо покрывается аппетитной корочкой, по дому распространяется аромат и в к3хню то и дело заглядывают мои домочадцы в ожидании ужина. Мне понравилось запекать таким образом. Жидкость скапливается на дне пакета и превращается в изумительную подливу. Но можно и слить жидкость за 15-20 минут до конца приготовления и открыть пакет. Тогда мясо покроется хрустящей корочкой.
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|
круто.а без пакета можно? |