Перец фаршированный.

Фото: Перец фаршированный.

Каждый раз, занимаясь фаршированием перца, мне вспоминается осень. Впрок замороженные овощи теперь всё чаще появляются на нашем столе. Мне нравится перец в сырном соусе. Для его приготовления нужен домашний майонез и плавленый сырок. Это как раз изюминка моего рецепта. Сырок заранее необходимо поместить в морозильную камеру. В замороженном виде он отлично натирается на крупной тёрке.

Мне понадобились следующие продукты:

Перец – 600 грамм,

Фарш говяжий – 300 грамм,

Репчатого лука - 2 небольшие головки,

Рис – 100 грамм,

Твёрдый сыр,

Соль,

Шпик – 50 грамм;

Для подливы:

Майонез, вода, плавленый сырок, перец душистый, соль.

Отобрав, одинакового размера, стручки сладкого перца я принялась за работу. У свежего перца аккуратно срезаем верхушку и удаляем семена. Промываем проточной водой и выкладываем в форму для запекания. С мороженым перцем дела обстоят намного проще. Уже готовый к использованию он просто наполняется фаршем.

В говяжий фарш добавляю мелко нарезанный лук и рис. Рис я использую в отварном виде. Специи и соль по вкусу.

Наполняю стручки перца плотно фаршем и присыпаю тёртым сыром. Сверху кладу листик петрушки. Для подливы домашний майонез развожу водой. Плавленый сырок натираю на крупной тёрке. Соединяю разведённый майонез с сыром и добавляю перец душистый. Подлива готова! Заливаем ей перец и ставим запекаться на час.

Я запекла в хлебопечке. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2252 дня назад (24 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Курица, запечённая в хлебопечке. | Драники мясные.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!