Драники мясные.

Фото: Драники мясные.

Сколько помню дни каникул проведённых в деревне у бабушки, всегда она баловала нас чем-нибудь вкусненьким. Порой необычно у неё выглядело самое обычное блюдо. Вот вспомнились драники. Конечно, и эти картофельные оладьи были необычными. В чём их секрет? Это начинка. Этот рецепт очень нравится мне лёгкостью приготовления, а моим детям и мужу вкусом.

Для приготовления нам понадобится:

Картофель – 6шт,

Яйца – 2шт,

Фарш – 200грамм,

Соль, перец.

Картофель натираем на крупной тёрке. Но тут мне кажется, разницы нет между крупной и мелкой. Используйте, какая вам больше по вкусу. Я люблю крупно натёртый картофель.

Картофель пускает сок, который необходимо отжать через марлю. Если картофель суховат, зависит от сорта, отжимать нет необходимости. Вбиваем яйцо, солим и перемешиваем. Можно натереть в массу твёрдый сорт сыра.

На разогретую сковороду, ложкой выкладываем картофельную массу и разминаем. Я предпочитаю толщину 0.5 см.

Сверху наносим слой фарша. Фарш, предварительно смешать с яйцом и посолить. По желанию добавить перец и специи. Выкладываем.

Заключительный тонкий слой картофельной массы и наше творение принимает форму котлеты. Переворачиваем и накрываем крышкой. Следите, чтоб огонь был слабым.

Готовый драник я подаю с домашней сметаной и овощами. Получается сытно и очень вкусно!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4448 дней назад (24 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Перец фаршированный. | Салат витаминный.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!