Горшочек по-домашнему
![Горшочек по-домашнему - Фото Фото: Горшочек по-домашнему](/upload/blogs/af22e7da0ca56afaaf8c89c254a9bc1d.jpg)
Сегодня утром мне вдруг отчаянно захотелось чего-то традиционного и домашнего. Немного подумав, я поняла, что нет ничего более уютного и вкусного, чем блюдо в глиняном горшочке. Однако в холодильнике нашелся лишь окорочек, баночка консервированной красной фасоли и немного маринованных грибов. Идти в магазин ранним утром было похожим на экзекуцию, поэтому я решила создать шедевр из того, что есть в каждом российском доме.
Так как мои дорогие и любимые почитают картофель и не представляют своей жизни без этого овоща, обед без него обойтись не мог. Я вычистила несколько крупных клубней и порезала их средним кубиком. Затем не надолго опустила в холодную воду для того, чтобы моим обжоркам не достался лишний крахмал. Куриный окорочек разморозила быстро, благо имеется в моем доме последнее чудо техники - микроволновка, и отделила кусочками филе. После порезала лук и грибы.
![](/upload/blogs/57c7dd1660b62c7d39ba746f1a81e8bb.jpg)
На масле поджарила полукольца лука.
![](/upload/blogs/246c0fe2efc9574b5da866d7c2c9e880.jpg)
В ароматное содержимое сковороды добавила грибы и хорошо прокалила.
![](/upload/blogs/cd0298c3a4d512dc8026155b9f2796b9.jpg)
На дно глиняного горшочка выложила жареные грибочки, лук и посолила.
![](/upload/blogs/c8f4f66b203013c4715e48288403925b.jpg)
Следующий слой составила консервированная фасоль.
![](/upload/blogs/c2efdf9a6f2ca92c2b9bdd089f392732.jpg)
Затем последовал вымоченный картофель и новая порция соли и специй.
![](/upload/blogs/27fef5dda77f0a6097d9d7f08956b266.jpg)
Завершающим ингредиентом стало куриное мясо.
![](/upload/blogs/df9be4856e4a3c6b52929a2f968b660f.jpg)
Горшочки я залила стаканом бульона, сваренного из костей, оставшихся после разделывания куриной ножки. В жарочный шкаф мое блюдо отправилось лишь при достижении температуры в 200 градусов.
![](/upload/blogs/fc01a7efb73436db73a6978b0d5e69d2.jpg)
Буквально через двадцать или тридцать минут бульон выкипел, и я долила новую порцию. В среднем блюдо готовится около 45 минут, но я всегда полагаюсь на запах и вкус. Взрослым рагу можно подавать непосредственно в горшках, но своим малышам я выкладываю его на красивую тарелку и щедро обливаю сметаной.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|