Сырный французский суп на русской кухне

Фото: Сырный французский суп на русской кухне

Сегодня мои домочатцы, напрочь, отказались от жареных и печеных кулинарных изысков, поэтому после недолгих раздумий я решила, что суп субботнего дня – французский сырный с копченостями. Для его приготовления я взяла чуть более литра нежирного коровьего молока, немного воды, кусочек твердого французского сыра «Эмменталь», немного свежего сливочного масла, 4-е крупные острые луковицы, пару картофелин, а также оставшееся от ужина копченое куриное мясо. Если вы не найдете в магазине настоящий «Эмменталь», попробуйте использовать качественный «Маасдам», у него весьма похожий аромат.

Следует сказать, что настоящий французский суп не содержит среди ингредиентов картофеля. Однако муж мой относится к людям, не представляющим вкусного обеда без этого овоща, поэтому добавить его все же пришлось. Картофель необходимо очистить и отварить.

Готовый картофель вынимаем и разминаем вилкой в однородное пюре, а затем, залив молоком, ставим на огонь.

Лук нарезаем полукольцами и подрумяниваем на сливочном масле до характерного аромата и цвета. Мои мужчины любят лук, поэтому добавляю его много. Опускаем его в кипящее молоко и картофельное пюре.

Куриное мясо шинкуем длинной соломкой и прокаливаем на сковороде в остатках масла и лукового сока, а затем выкладываем в суп. Блюдо должно прокипеть совсем немного, после чего его можно посолить и добавить тертый «Эмменталь». Еще несколько минут кипения заставят сыр расплавиться.

Подаю суп в неглубоких тарелках с гренками, которые так любят малыши. Летом украшаю свежей зеленью, зимой маринованным укропом. Рекомендую блюдо всем домохозяйкам, так как готовится он очень быстро, а по вкусу не уступает самым изысканным и дорогим рецептам.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2186 дней назад (25 февраля 2012)
+1
Голосов: 1
Горшочек по-домашнему
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!