Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.

Фото: Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.

Хочу предложить вашему вниманию интересную закуску, которая стала традиционной в нашей семье на новогодние и рождественские праздники, Дни рождения, званые обеды и ужины, то есть она замечательно дополняет любой праздничный или банкетный стол. Нужно также отметить, что это не основное блюдо, а дополнительная холодная закуска. Но она всегда пользуется большой популярностью среди моих домочадцев и гостей. Первым, среди закусок, опустошается именно это блюдо. Приготовление этого блюда не столько сложное, сколько кропотливое. Вам понадобится немного терпения и сноровки.

Необходимые ингредиенты:

-финики;

-сыр «Филадельфия»;

-очищенные грецкие орехи.

Аккуратно делаем продольный надрез на каждом финике. Не нужно их разрезать полностью, только надрез для того, чтобы сначала вытащить косточку, а затем наполнить финик сыром «Филадельфия».

Наполняем каждый финик сыром «Филадельфия». Здесь тоже понадобится определенная осторожность, чтобы финик остался целым. Стараемся наполнять финики так, чтобы «Филадельфии» было не слишком много, но и не мало. Также обратите внимание на окончательный результат, здесь важна аккуратность, так как от этого зависит общий внешний вид блюда.

Теперь настала очередь заключительной «фазы». В наполненные финики, уложенные по вашему вкусу (можно выложить в форме сердечка, если вы хотите приготовить закуску к празднику Св. Валентина или в форме цветка – все зависит от вашей фантазии) вставляем очищенные грецкие орехи.

Все. Закуска готова. Попробуйте как тает во рту каждый финик, как смешиваются вкусы ингредиентов, переходя один в другой. В конечном итоге, оставляя незабываемое впечатление и желание попробовать еще.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2285 дней назад (12 сентября 2012)
+3
Голосов: 3
Форель запеченая в духовке | Запеканка из шпината
Комментарии (4)
0 # 12 сентября 2012 в 23:40 0
Необычно!
0 # 13 сентября 2012 в 19:11 0
Хороший рецепт! А если еще филадельфию заменить на пасту из орехов, то вообще мечта сыроеда будет)
Еленка Костерина # 17 сентября 2012 в 20:11 0
Объясните, пжл, несведущим smile А каков на вкус этот сыр? Ни разу не пробовала. zst Он сладкий или соленый?
0 # 19 сентября 2012 в 19:42 +1
Он имеет немного соленоватый, но очень нежный вкус, поэтому получается смесь сладкого, соленого и, скажем так,"нейтрального" вкусов, которые нежно переходят один в другой. По крайней мере у меня это блюдо, вызывает такие вкусовые впечатления.