Форель запеченая в духовке

Фото: Форель запеченая в духовке

Сегодня на обед я решила приготовить форель запеченнуюв духовке с луком, морковью и красным перцем. Это красочное, вкусное и полезное блюдо, достаточно легкое в приготовлении (особенно, если в супермаркете в рыбном отделе или же на рынке, вам разделают форель).

Если такой возможности нет, то можно и самой попытаться. Ничего особо сложного в этом нет. Вам понадобится острый нож. Если хотите, отрежьте сначала голову, так будет легче. Итак, начинаем разрезать рыбу не с живота (то, к чему все мы привыкли), а со спинки. Сделаем надрез вдоль всей рыбы, разделяя ее пополам, при этом, при помощи ножа, отделяем хребет от одной половинки форели. Затем ломаем его в хвостовой части и, отделяем от другой половинки. В итоге, у вас должно получится чистое рыбное филе, «книжечка»(как я его называю). Но, учтите, что брюшко рыбы остается нетронутым, разрезается только верхняя часть рыбы.

Может быть, сначала будет не много сложно разделывать рыбу и вам придется потратить больше времени на это, но я больше чем уверена, что на второй и последующие разы вам будет проще и, все получится намного быстрее.

Итак, ингредиенты:

-филе форели;

-лук репчатый;

-перец (сладкий красный);

-морковь;

-специи;

-растительное масло.

Способ приготовления:

Шинкуем тонкой соломкой морковь и репчатый лук. Затем пассируем на растительном масле.

Крупной соломкой нарезаем красный сладкий перец.

Солим, перчим рыбное филе, добавляем другие специи (сушеный укроп и гранулированный чеснок).

На одну половинку приготовленного филе, выкладываем пассированные овощи и красный сладкий перец. Накрываем другой половинкой и ставим в духовку (180°) на 25 минут.

Готовый результат.

А это с гарниром. Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2260 дней назад (4 сентября 2012)
+2
Голосов: 2
куриное филе с красным болгарским перцем и луком | Закуска к праздничному столу из фиников , "Филадельфии" и грецких орехов.
Комментарии (2)
Юрий # 7 сентября 2012 в 23:30 0
Все хорошо, вот только где бы мне взять форели? У нас в магазине она какая то большенькая, килограмм так на 6-7, мелкой не встречал, мож заменить чем либо можно? Уж больно идея заманчивая! laugh
0 # 12 сентября 2012 в 23:39 0
Можно попробовать горбушу или ту же крупную форель, но кусками. Нафаршировать каждый кусок, так тоже должно быть вкусно)