Бисквитный рулет
![Бисквитный рулет - Фото Фото: Бисквитный рулет](/upload/blogs/a622692ad3d82d42eadcf6fa963e2a3f.jpg)
Я очень люблю сладкое, поэтому большинство моих рецептов это именно сладости. Этот раз не стал исключением. Захотелось тортик или рулет. Остановилась на втором. Нашла рецепт в интернете, делаю второй раз. С первого раза плохо получился бисквитный корж, ошибки учла, поэтому в этот раз все получилось как надо и очень вкусно.
Нам понадобится:
Сахар - 1 ст.
Яйца - 6 шт.
Мука - 1 ст.
Сгущенка - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Ванилин (по вкусу)
Лимон.
Приготовление:
Первое что мы делаем, это готовим бисквитный корж.
Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем муку и ванилин.
![](/upload/blogs/387dafd52d763e8a2fefe29fec56315c.jpg)
![](/upload/blogs/4a9a2264516a4f2d6366953d9dd8dc18.jpg)
Смазываем противень маслом или маргарином, после чего выливаем в него тесто и ставим в духовку на 20-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Достаем и ждем пока остынет. Далее ножом аккуратно снимаем верхний слой, который подрумянился.
Делаем крем:
Сливочное масло взбиваем со сгущенкой (сгущенку вливаем постепенно). Добавляем лимон пропущенный через мясорубку и снова взбиваем.
![](/upload/blogs/5c0723c6ce8931cd4100a68faccf0f3c.jpg)
Перед тем как мазать корж кремом, пропитайте его сахарным сиропом (вода с сахаром).
Мажем корж кремом.
![](/upload/blogs/138ba6150f7971e7c4caa174c0e95aa0.jpg)
Скручиваем рулет. Мажем со всех сторон кремом, а сверху посыпаем печеньем (заранее подавленным). И в холодильник, чтобы пропитался кремом.
![](/upload/blogs/d1364f6c9b98e000dbb03e3f488974b1.jpg)
Приятного аппетита
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!