Бисквитный рулет

Фото: Бисквитный рулет

Я очень люблю сладкое, поэтому большинство моих рецептов это именно сладости. Этот раз не стал исключением. Захотелось тортик или рулет. Остановилась на втором. Нашла рецепт в интернете, делаю второй раз. С первого раза плохо получился бисквитный корж, ошибки учла, поэтому в этот раз все получилось как надо и очень вкусно.

Нам понадобится:

Сахар - 1 ст.

Яйца - 6 шт.

Мука - 1 ст.

Сгущенка - 1 банка

Сливочное масло - 200 г

Ванилин (по вкусу)

Лимон.

Приготовление:

Первое что мы делаем, это готовим бисквитный корж.

Взбиваем миксером яйца и сахар. Добавляем муку и ванилин.

Смазываем противень маслом или маргарином, после чего выливаем в него тесто и ставим в духовку на 20-30 минут. При температуре 180-200 градусов. Достаем и ждем пока остынет. Далее ножом аккуратно снимаем верхний слой, который подрумянился.

Делаем крем:

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой (сгущенку вливаем постепенно). Добавляем лимон пропущенный через мясорубку и снова взбиваем.

Перед тем как мазать корж кремом, пропитайте его сахарным сиропом (вода с сахаром).

Мажем корж кремом.

Скручиваем рулет. Мажем со всех сторон кремом, а сверху посыпаем печеньем (заранее подавленным). И в холодильник, чтобы пропитался кремом.

Приятного аппетита joke

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3921 день назад (25 июля 2013)
+1
Голосов: 1
Вафельные трубочки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!