Рулет из белокочанной капусты с яблоками
![Рулет из белокочанной капусты с яблоками - Фото Фото: Рулет из белокочанной капусты с яблоками](/upload/blogs/7c33a36d2b4eadea7869a9caa0eec61e.jpg)
Не совсем обычное применение нашлось белокочанной капусте. Оказывается, ее листья можно использовать не только для голубцов, но и в сладких блюдах, заворачивая листья наподобие рулета.
Нам понадобятся:
- кочан капусты,
- молоко,
- яблоки,
- немного сахара
- корица,
- сметана или рикотта для крема (не обязательно).
Кочан капусты осторожно разбираем на листья. Кочерыжку безжалостно выкидываем - все самое плохое, что капуста могла впитать из удобрений и химикатов, находится в кочерыжке.
![](/upload/blogs/66272d79d213bf1d778fd7fa1de32fbe.jpg)
Выкладываем листья в кастрюлю и заливаем молоком и водой. Лучше не солить совсем или самую малость, ведь это будет сладкое блюдо. Отвариваем до мягкости.
![](/upload/blogs/c4fa93e1e7e67cb2dc45f0ea3aadf560.jpg)
Пока капуста готовится, очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем средними по величине кусочками.
![](/upload/blogs/ab8361ce12cd22e94e83d2fcdd4f4a79.jpg)
Укладываем на противень, посыпаем сахаром и корицей и отправляем в духовку на 20-25 минут. За это время яблоки выпустят сок, а затем сахар начнет карамелизовать кусочки.
![](/upload/blogs/9d0aff6392ef901c61c4ab05fff24906.jpg)
Мягкие листья капусты выкладываем на слой пищевой пленки, она поможет формировать рулет. Если есть жестковатые утолщения, то нужно их осторожно отбить. Старайтесь выложить все листья не в один, а в 2-3 слоя, тогда рулет не будет рваться.
![](/upload/blogs/e3e4df48c39372e9cc464d9c7b9a5d46.jpg)
Яблочки выкладываем слоем на листья капусты и заворачиваем плотный рулет, постепенно высвобождая из-под него пищевую пленку.
![](/upload/blogs/5a661effaa23636ba499b175dd2f0555.jpg)
Я по неопытности выложила листья капусты в один слой, поэтому кое-где яблоки все же выглядывают наружу. Переносим рулет на противень и отправляем в духовку буквально на 5 минут. В принципе, все ингредиенты уже готовы.
![](/upload/blogs/e17528f5b97d56decddd7a681119e0cc.jpg)
У рулету можно приготовить крем. Для этого я использовала рикотту с сахарной пудрой и корицей. Можно сделать также сметанный крем.
Горячий рулет нарезаем порционно и подаем, украсив кремом.
Вот так, без использования яиц и муки можно приготовить низкокалорийный сладкий фруктово-овощной десерт.
Приятного аппетита!
![](/upload/blogs/c151f39034016001e142a02603279040.jpg)
Список похожих рецептов:
![]() |
+1↑ Голосов: 1 |
А зачем капуста тушится в молоке? Капуста и молоко - даже слух режет... Автор, пожалуйста, объясните)) |
|
|