Рулет из белокочанной капусты с яблоками

Фото: Рулет из белокочанной капусты с яблоками

Не совсем обычное применение нашлось белокочанной капусте. Оказывается, ее листья можно использовать не только для голубцов, но и в сладких блюдах, заворачивая листья наподобие рулета.

Нам понадобятся:

- кочан капусты,

- молоко,

- яблоки,

- немного сахара

- корица,

- сметана или рикотта для крема (не обязательно).

Кочан капусты осторожно разбираем на листья. Кочерыжку безжалостно выкидываем - все самое плохое, что капуста могла впитать из удобрений и химикатов, находится в кочерыжке.

Выкладываем листья в кастрюлю и заливаем молоком и водой. Лучше не солить совсем или самую малость, ведь это будет сладкое блюдо. Отвариваем до мягкости.

Пока капуста готовится, очищаем яблоки от кожуры и семян. Режем средними по величине кусочками.

Укладываем на противень, посыпаем сахаром и корицей и отправляем в духовку на 20-25 минут. За это время яблоки выпустят сок, а затем сахар начнет карамелизовать кусочки.

Мягкие листья капусты выкладываем на слой пищевой пленки, она поможет формировать рулет. Если есть жестковатые утолщения, то нужно их осторожно отбить. Старайтесь выложить все листья не в один, а в 2-3 слоя, тогда рулет не будет рваться.

Яблочки выкладываем слоем на листья капусты и заворачиваем плотный рулет, постепенно высвобождая из-под него пищевую пленку.

Я по неопытности выложила листья капусты в один слой, поэтому кое-где яблоки все же выглядывают наружу. Переносим рулет на противень и отправляем в духовку буквально на 5 минут. В принципе, все ингредиенты уже готовы.

У рулету можно приготовить крем. Для этого я использовала рикотту с сахарной пудрой и корицей. Можно сделать также сметанный крем.

Горячий рулет нарезаем порционно и подаем, украсив кремом.

Вот так, без использования яиц и муки можно приготовить низкокалорийный сладкий фруктово-овощной десерт.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2308 дней назад (21 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Пицца "Vegetariana" с овощами-гриль | Спагетти интеграле с овощным соусом и стручковой фасолью
Комментарии (3)
АLEX # 23 августа 2012 в 22:43 0
А зачем капуста тушится в молоке? Капуста и молоко - даже слух режет... Автор, пожалуйста, объясните))
0 # 23 августа 2012 в 23:00 0
Она будет мягче и вкуснее, чем на воде. Для меня капуста на молоке - обсолютно привычное дело. Мама всегда готовила тушеную капусту с добавлением молока, очень было вкусно.
0 # 24 августа 2012 в 10:58 +1
Я тоже иногда капусту в молоке тушу, особенно для пирожков - очень даже неплохо.