Пирожки с яблоками из слоеного теста
![Пирожки с яблоками из слоеного теста - Фото Фото: Пирожки с яблоками из слоеного теста](/upload/blogs/d22ffe80ae1319d578b99a9e46338c31.jpg)
Полюбила я работать со слоёным тестом. Легко, быстро, просто. Главное – всегда держать в морозилке пачку-другую теста про запас, чтобы в любой момент можно было воплотить свои некоторые гастрономические желания. Вчера мне очень захотелось пирожков с яблоками. О том, как я их приготовила, и будет мой рассказ.
![](/upload/blogs/86278925029229d0289cf97f0eb51283.jpg)
Предварительно я разморозила тесто. Пока оно лежало и дожидалось манипуляций – я занялась яблоками. Очистила их от кожуры, срезала мякоть пластинками, пластинки порубила на небольшие кусочки. Пришлось чистить пару дополнительных яблок, ибо дочь решила помочь мне в приготовлении, надгрызая очищенные фрукты.
![](/upload/blogs/be685947827367b4804ceb753ebb319c.jpg)
Итак, нарезанные яблоки я выкладываю в тарелку. Они, конечно, успели потемнеть, пока я занималась тестом, но в этом нет беды – все равно ведь им суждено «спрятаться» в качестве начинки.
![](/upload/blogs/b90a012f3234fd0410104a021f042776.jpg)
Тесто я разделяю на 2 половины, каждую равномерно раскатываю. Оставляю толщину в 3 миллиметра и разрезаю на равные прямоугольники.
![](/upload/blogs/ddd6bf5bf87aedce4c116af8ab090995.jpg)
Каждый прямоугольник я отдельно раскатываю до более тонкого состояния.
На одну половину выкладываю яблоки, посыпаю сахаром (немного, половину чайной ложки).
![](/upload/blogs/90be5af9e3f2b79daf827d069717f49d.jpg)
Накрываю яблочную начинку второй половиной теста. Края пирожка сдавливаю друг с другом, надавливая по периметру пальцем.
![](/upload/blogs/6831cdaaa89205119ea6cdf609ef26e5.jpg)
Края получаются широкие и плоские. Подворачиваю их вовнутрь, фиксирую. Для этого отлично подошла ручка ножа, на которой имеются небольшие выпуклые «ребрышки».
![](/upload/blogs/abb194b757c4ce7bdc7a6b5293e6a648.jpg)
Каждый пирожок выкладываю на противень, смазываю яичным желтком. Вот такая красота получается!
![](/upload/blogs/4b1e47cecfaf81f0d3cd94eb493cdcce.jpg)
Остается дело за малым – засунуть противень в духовку и дождаться румяной корочки на пирожках. Времени на это нужно примерно 25 минут. Начинка становится мягкой, похожей на повидло. Пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|