Плетенка с творогом и черникой
![Плетенка с творогом и черникой - Фото Фото: Плетенка с творогом и черникой](/upload/blogs/155d8316164d6e8102d62326c35e55b1.jpg)
Началось все с моих просмотров кулинарных передач. Уж больно часто там стали показывать готовое тесто, которое нужно было лишь разморозить и раскатать. Я млела от него и все надеялась как-нибудь наткнуться на него в магазине. Но, как часто это бывает, в самом магазине я про нео забывала, а вспоминала о том, что не посмотрела и не купила, лишь дома. Но однажды судьба таки завела меня в нужный отдел, и я стала счастливой обладательницей упаковки слоеного дрожжевого теста. Знакомьтесь с тем, что из этого получилось.
Для сладкой плетенки мне понадобились: тесто слоеное дрожжевое - примерно 200 грамм (1 лист), пакетик ванилина, одно яйцо, 400 грамм мягкого творога (или грамм 300 нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны), 4-5 столовых ложек сахарной пудры, черника по вкусу, желток яйца для смазывания плетенки.
Для начала смешала творог, ванилин, яйцо, сахарную пудру.
![](/upload/blogs/e26bbe352f8779b828265c90517a23ef.jpg)
Затем разморозила и раскатала в прямоугольник один лист теста.
Выложила посередине теста подготовленную массу. Сверху уложила ягоды черники. По бокам теста сделала равное количество надрезов.
![](/upload/blogs/027252be7bf0c4102ed50e3bd94b6833.jpg)
Получившиеся полоски сплела в "косичку" - просто переложила друг на друга и желтком 1 яйца для пущей красоты смазала плетенку.
![](/upload/blogs/5bbf6914028423a8e92de5b52256ab05.jpg)
Выпекается плетенка в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки (минут 25 примерно). Только внимательно прочтите сначала ту информацию, которая дана на вашей упаковке с тестом и следуйте ей
![](/upload/blogs/b6971d4305fa2a1824adba7905e61cb2.jpg)
Приятного аппетита!
Начинку можно делать и любую другую, но у меня с лета еще много черники наморожено.
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|