Плетенка с творогом и черникой

Фото: Плетенка с творогом и черникой

Началось все с моих просмотров кулинарных передач. Уж больно часто там стали показывать готовое тесто, которое нужно было лишь разморозить и раскатать. Я млела от него и все надеялась как-нибудь наткнуться на него в магазине. Но, как часто это бывает, в самом магазине я про нео забывала, а вспоминала о том, что не посмотрела и не купила, лишь дома. Но однажды судьба таки завела меня в нужный отдел, и я стала счастливой обладательницей упаковки слоеного дрожжевого теста. Знакомьтесь с тем, что из этого получилось.

Для сладкой плетенки мне понадобились: тесто слоеное дрожжевое - примерно 200 грамм (1 лист), пакетик ванилина, одно яйцо, 400 грамм мягкого творога (или грамм 300 нежирного творога и 2 столовые ложки сметаны), 4-5 столовых ложек сахарной пудры, черника по вкусу, желток яйца для смазывания плетенки.

Для начала смешала творог, ванилин, яйцо, сахарную пудру.

Затем разморозила и раскатала в прямоугольник один лист теста.

Выложила посередине теста подготовленную массу. Сверху уложила ягоды черники. По бокам теста сделала равное количество надрезов.

Получившиеся полоски сплела в "косичку" - просто переложила друг на друга и желтком 1 яйца для пущей красоты смазала плетенку.

Выпекается плетенка в разогретой духовке при 200 градусах до румяной корочки (минут 25 примерно). Только внимательно прочтите сначала ту информацию, которая дана на вашей упаковке с тестом и следуйте ей laugh

Приятного аппетита!

Начинку можно делать и любую другую, но у меня с лета еще много черники наморожено.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4400 дней назад (10 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки) | Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно
Комментарии (2)
0 # 10 апреля 2012 в 10:45 0
на фото первый раз, когда я плела....и пришлось края еще загнуть с двух сторон, так как был жидкий творог...и.... zst я сначала все оформила, а потом поняла, что на противень не переместила=)))в общем ,потекла немного начинка, пока перетаскивала laugh но на вкус не повлияло=)))а в следующий аз была умнее...и творог брала не мягкий, а обычный))))и гости лопали за милую душу....ни первый, ни второй раз сфоткать не успела целиком=)))
0 # 10 апреля 2012 в 12:11 0
Мы такое из слив готовим, черника у нас не растёт. Хитрый какой прямоугольник, я бы до такого не додумалась. Делаю чуть проще - леплю гигантский пирожок laugh