Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно
![Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно - Фото Фото: Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно](/upload/blogs/aa055fc0f8d997ee6c58d85e63024ec5.jpg)
Продолжается мое знакомство с замороженным слоеным дрожжевым тестом. На этот раз я приготовила не сладкий десерт, а аппетитаную закуску. Хорошо хоть, что успела сфотографировать, а то достала из духовки и ушла с дочкой на прогулку, а в это время с работы пришел муж и позвонил мне только, когда осталось пару штучек...мол, ты хоть сама пробовала да уж, заботливый)))зато вот так он поставил оценку блюду - отлично! Чего и вам желаю...кстати, под пиво пойдет отлично..мне так кажется..вот как можно будет, так и проверю=)
Для рулетиков нам нужно: 1 лист из упаковки с тестом (примерно 200 грамм на 12 рулетиков), твердый сыр - грамм 200, крабовые палочки - грамм 150, майонеза-2-3 столовые ложки и зелень по вкусу.
Тесто разморозили и раскатали в прямоугольник.
![](/upload/blogs/01859d04383329383add988608dd3da4.jpg)
Крабовые палочки и сыр натерли на крупную терку, смешали с майонезом и порубленой зеленью.
![](/upload/blogs/da5445ef599144ed1b003bd79fa7862c.jpg)
Распределили массу максимально равномерно по тесту.
![](/upload/blogs/82d7618d248aa600cf213d0e3d9e440a.jpg)
Скатали плотный рулет.
![](/upload/blogs/194f6b44c27c02361a0377085619cad2.jpg)
Для пущей красоты обмазываем рулет взбитым желтком.
![](/upload/blogs/3320ce511cf71a11058da77eb91d1370.jpg)
Нарезаем рулет на небольшие кусочки
![](/upload/blogs/5e7d29ad8e7c8445f136bc4653456d9c.jpg)
Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга на пергамент или смазанный маслом противень. Я давала тесту постоять минут 40 в теплом месте.
![](/upload/blogs/0c09d8840d9be2272e99492956456122.jpg)
Запекается эта красота в прогретой до 180 градусах духовке минут за 20-25.
Оформляем зеленью, если успеем, и уплетаем.
![](/upload/blogs/0c3e4a14e3d106562653aa35c6f2241a.jpg)
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
![]() |
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
Куда еще проще! А с лаваша не то будет! |
|
|
Я бы еще рискнула чесночка добавить в смесь. И варенное яйцо для пущей сытности. |
|