Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно

Фото: Закусочные рулетики из слоеного теста - быстро и вкусно

Продолжается мое знакомство с замороженным слоеным дрожжевым тестом. На этот раз я приготовила не сладкий десерт, а аппетитаную закуску. Хорошо хоть, что успела сфотографировать, а то достала из духовки и ушла с дочкой на прогулку, а в это время с работы пришел муж и позвонил мне только, когда осталось пару штучек...мол, ты хоть сама пробовала laugh да уж, заботливый)))зато вот так он поставил оценку блюду - отлично! Чего и вам желаю...кстати, под пиво пойдет отлично..мне так кажется..вот как можно будет, так и проверю=)

Для рулетиков нам нужно: 1 лист из упаковки с тестом (примерно 200 грамм на 12 рулетиков), твердый сыр - грамм 200, крабовые палочки - грамм 150, майонеза-2-3 столовые ложки и зелень по вкусу.

Тесто разморозили и раскатали в прямоугольник.

Крабовые палочки и сыр натерли на крупную терку, смешали с майонезом и порубленой зеленью.

Распределили массу максимально равномерно по тесту.

Скатали плотный рулет.

Для пущей красоты обмазываем рулет взбитым желтком.

Нарезаем рулет на небольшие кусочки

Выкладываем кусочки на расстоянии друг от друга на пергамент или смазанный маслом противень. Я давала тесту постоять минут 40 в теплом месте.

Запекается эта красота в прогретой до 180 градусах духовке минут за 20-25.

Оформляем зеленью, если успеем, и уплетаем.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2259 дней назад (11 апреля 2012)
+3
Голосов: 3
Плетенка с творогом и черникой | Творожная запеканка "Полезный завтрак"
Комментарии (8)
Администратор # 11 апреля 2012 в 14:21 0
Дарья, для самых ленивых слоёное тесто можно же заменить тонким лавашом? joke
0 # 11 апреля 2012 в 20:33 0
думаю, да....правда, эффект все равно не тот будет...вот уверена...тут они такие прям мнямки получились...ммм...
Администратор # 11 апреля 2012 в 23:00 0
Не, здесь-то тесто слоёное, нежное, это сразу понятно laugh
Настя # 16 апреля 2012 в 12:19 0
Куда еще проще! А с лаваша не то будет!
0 # 16 апреля 2012 в 20:47 0
В морозилке все сть, надо пробовать, спасибо!
0 # 16 апреля 2012 в 23:00 0
на здоровье и приятного аппетита! отпишитесь потом,если не сложно будет;)
Ирина # 16 апреля 2012 в 21:16 0
Я бы еще рискнула чесночка добавить в смесь. И варенное яйцо для пущей сытности.
0 # 16 апреля 2012 в 23:00 0
честно говоря, думаю, с яйцом уже перебор будет, а вот чесночок-мммм...как-нибудьи с ним попробую..спасибо за идею,а вам приятного аппетита!