Розочки

Фото: Розочки

Этот рецепт когда-то и где-то был подсмотрен, но очень пришелся по душе нашей семье, особенно ее мужской половине. Главное, что готовится он максимально просто. Главных ингредиента всего три: слоеное тесто, яблоки и сахар. Если нет навыков или желания работать с тестом, то вполне подойдет купленное в магазине. Только слоеное тесто должно быть бездрожжевым.

Прежде всего, сделаем сахарный сироп. Высыпаем сахар в воду и ставим на плиту. Можно добавить в сироп немного корицы, она прекрасно сочетается с яблоками и даст неповторимый тонкий аромат. Пока сироп будет нагреваться,подготовим яблоки. Они должны быть твердые. Яблоки нужно нарезать на очень тонкие дольки, шириной не больше полутора миллиметров. Лучше это делать ножом с зубчиками.Теперь нарезанные яблоки кладем в кастрюлю с сиропом и даем им повариться примерно минуту. Они просто должны стать немного мягкими.

Потом яблоки выкладываем на салфетку, чтобы избавить их от лишней влаги.

Теперь тесто. его нужно раскатать очень тонко, но так, чтобы не порвалась. А потом нарезать на полоски шириной примерно полтора сантиметра.

Сейчас самый ответственный момент - формируем розочки. Для этого на полоску теста выкладываем яблоки и аккуратно сворачиваем рулетиком.

Край теста оставляем без яблока, чтобы розочку можно было скрепить. Когда розочка готова, можно немного расправить лепестки. Форму для выпечки лучше выстелить пергаментом, а потом выпекать в хорошо прогретой духовке.

Вкус у готовых розочек получается очень нежный, но если они покажутся несладкими, то можно покрыть яблочные края карамелью и сделать "снежок" из кокосовой стружки.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2487 дней назад (27 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Шоколадные маффины
Теги: выпечка
Комментарии (2)
Администратор # 28 февраля 2012 в 13:57 0
Оригинальный получился букетик :)
0 # 28 февраля 2012 в 14:30 0
Вот это да! Браво автору!