Шоколадные маффины

Фото: Шоколадные маффины

Этот рецепт посвящается всем шоколадолюбам и шоколадоголикам - Маффины с кусочками шоколада. Они получаются очень воздушными, нежными и шоколадными. Оторваться просто невозможно, даже если потом придется попотеть несколько часов в спортзале, чтобы любовь к сладкой выпечке не обернулась лишними килограммами в области талии.

Готовятся они несложно, главное запомнить количественное соотношение ингредиентов. Итак, сначала нужно смешать все сухие компоненты: это мука, какао, соль и разрыхлитель. Не все добавляют соль в сладкое тесно, но мне кажется, что она делает вкус выпечки более выразительным. Муки нужно взять стакан (стандартный - 250 мл) и треть стакана какао, щепотку соли и 1,5-2 чайных ложки разрыхлителя. Вместо него кстати вполне можно использовать обычную соду.

Теперь смешиваем все "жидкие" компоненты с сахаром. Т.е. предварительно растопленное сливочное масло (где-то 80 гр.) со стаканом густого йогурта или сметаны, добавить два яйца и размешать, потом около 100 гр сахара, но можно и больше, если покажется несладким.

Теперь нужно осторожно смешать сухую и жидкую часть теста, а потом добавить в нее плитку шоколада, нарезанную на маленькие кусочки. Если это будут кусочки шоколада, то они не растают при выпекании и будут попадаться в маффинах.

Когда тесто готово, его раскладывают по формочкам, выстеленным пергаментом или специальными бумажными формами, и оправляют в хорошенько прогретую духовку минут на 20.

Готовые шоколадные маффины можно подавать с банановым кремом или присыпать сахарной пудрой. Красиво будет, если пудру сыпать через вырезанный из бумаги узор.

Приятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 2434 дня назад (21 февраля 2012)
+2
Голосов: 2
Розочки
Теги: выпечка
Комментарии (1)
Алиса # 22 февраля 2012 в 11:18 0
На вид - очень вкусно. Только я не видела такие бумажные формочки для маффинов в продаже. Это же как удобно... Может в супермаркетах не на те стеллажи смотрю - на глаза никогда не попадались.