Ленивые вареники

Фото: Ленивые вареники

Я никогда не любила творог. Видимо, дочь в меня – тоже не признает этот продукт в чистом виде. А ведь он так полезен для растущего организма! Приходится маскировать творог в различных блюдах. Ленивые вареники – отличный вариант для такого случая. Готовить их крайне легко и быстро, и так же быстро они поедаются дочерью. Итак, основа блюда – творог. Я люблю использовать суховатый, зернистый. Такой вкуснее ощущается в варениках (по крайней мере мне так кажется).

Пачку творога разминаю вилкой, добавляю 2 яйца, немного соли и сахар. Всё тщательно перемешиваю. Потом порционно (по 1 столовой ложке) подмешиваю муку.

Посыпаю стол мукой. На нее выкладываю тесто, превращаю его в толстую лепешку (скалкой или просто ладонью). Формочкой вырезаю вареники. Для фомочки использую крышечку от… спрея для лица))). Она оказалась самой подходящей по размеру и интересной формы.

Вы резанные «таблетки» выкладываю на поднос, посыпанный мукой. Вот столько вареников получилось из пачки творога! Поднос отправляю в морозильную камеру. Когда замерзнут – ссыпаю их в пакет и использую по мере надобности. Просто и удобно.

Список похожих рецептов:


Автор: Инга
Опубликовано: 1454 дня назад (26 августа 2014)
+2
Голосов: 2
Борщ с квашеной капустой | Яблочное пюре на зиму
Комментарии (7)
Гаянэ Саргсян # 27 августа 2014 в 20:53 0
Никогда не ела. Их еще варить надо? Сколько?
Инга # 27 августа 2014 в 21:33 0
Ой! И не думала, что это писать нужно)))) Да, варить. Закинуть в кипящую воду, убавить огонь и варить около 5 минут после всплытия.Подавать с маслом и сахаром. Приятного аппетита!
Алиса # 28 августа 2014 в 23:50 0
Спасибо большое, что напомнили вкусный, забытый мною рецепт.
Удобный завтрак для ребенка перед школой, 10 минут и готово. В прошлом году ни разу не готовила...

Мы раньше колбаску из теста раскатывали и резали на кусочки. С колпачком от спрея здорово придумали - все одинаковой толщины и варятся одинаково, поищу что-нибудь подобное дома.

Добавила в "любимые рецепты" hoho
Инга # 29 августа 2014 в 22:40 0
Рада быть полезной))) .
Я тоже всегда ножом резала приплюснутые "колбаски", но они у меня всегда большие получались. А волшебный колпачок оказался очень кстати. Как говорят - все гениальное - просто))).
Юрий # 1 сентября 2014 в 09:11 0
Мы такую штуку готовим, когда в "короткие" походы ходим, только делаем так, отвариваем рожки или ещё какие "короткие" макаронные изделия, отцеживаем, добавляем сливочное масло, сахар, потом творог, перемешиваем и наслаждаемся! hoho
Ибо тесто делать, эт перебор, хотя, почему бы и нет? Задумался, мука весит фиг да нифига! laugh
Инга # 1 сентября 2014 в 18:36 0
Не, ну в походе возиться с мукой наверное не комильфо)))) Так что все правильно!)))) Ах, походы-походы....
Юрий # 2 сентября 2014 в 04:58 0
Не, ну а чё? На пару дней можно и муки децл притащить, я имею ввиду ежели на выходные и близко,я просто обожаю такие вареники! laugh
Грустно, четыре сыночка уехали в Новосиб учиться, осталась "лапочка дочка", сентябрь на дворе, может забацаю супруге и дочке вареничков на природе, "задумался"! scratch